Creazione di nuove attività

Per creare una nuova attività in Pianificazione attività, fare clic su Aggiungi attività... oppure su CTRL e sul campo vuoto e selezionare Aggiungi... dal menu contestuale. Sono disponibili cinque tipi di attività pianificate:

Esegui applicazione

Aggiorna

Manutenzione rapporto

Controllo del computer su richiesta

Controllo del file di avvio del sistema

note

Esegui applicazione

Scegliendo Esegui applicazione, è possibile eseguire i programmi come utente del sistema denominato “nessuno”. Le autorizzazioni per l'esecuzione delle applicazioni mediante la Pianificazione attività sono definite da macOS. Per modificare l’utente predefinito, digitare il nome utente seguito da due punti (:) davanti al comando. Questa funzione consente anche di utilizzare l’utente root.

example

Esempio: Esegui attività come utente

In questo esempio, si pianifica l’avvio dell’app calcolatrice a un’ora stabilita come utente denominato UtenteUno:

1.Nella Pianificazione attività, selezionare Aggiungi attività.

2.Digitare il nome dell’attività. Selezionare Esegui applicazione come Attività di pianificazione. Nella finestra Esegui attività, selezionare Una volta per eseguire questa attività una sola volta. Fare clic su Avanti.

3.Fare clic su Sfoglia e selezionare l’app Calcolatrice.

4.DigitareUtenteUno: prima del percorso dell’applicazione (UtenteUno:'/Applications/Calculator.app/Contents/MacOs/Calculator') e fare clic su Avanti.

5.Selezionare un orario di esecuzione dell’attività e fare clic su Avanti.

6.Selezionare un’opzione alternativa se non è possibile eseguire l’attività e fare clic su Avanti.

7.Fare clic su Fine.

8.ESET Scheduler avvierà l’app Calcolatrice all’ora selezionata dall’utente.

example

Esempio: Attività di aggiornamento

In questo esempio verrà creata un’attività di aggiornamento che sarà eseguita a un orario specificato.

1.Dal menu a discesa Attività pianificata, selezionare Aggiorna.

2.Inserire il nome dell'attività nel campo Nome attività.

3.Selezionare la frequenza dell'attività dal menu a discesa Esegui attività. In base alla frequenza selezionata, verrà richiesto di specificare i diversi parametri di aggiornamento. Se si seleziona Definito dall'utente, verrà richiesto di specificare la data/l'ora in formato cronologico (per ulteriori informazioni, consultare la sezione Creazione di un'attività definita dall'utente).

4.Nella fase successiva, è possibile definire l'azione da intraprendere se l'attività non può essere eseguita o completata nei tempi programmati.

5.Nell'ultimo passaggio, viene visualizzata una finestra contenente un riepilogo delle informazioni relative all'attività corrente pianificata. Fare clic su Fine. La nuova attività pianificata verrà aggiunta all'elenco delle attività pianificate correnti.

Per impostazione predefinita, ESET Cyber Security contiene attività pianificate predefinite per garantire il corretto funzionamento del prodotto. Poiché tali attività non devono essere modificate, sono nascoste per impostazione predefinita. Per rendere visibili queste attività, dal menu principale fare clic su Configurazione > > Inserisci preferenze applicazione... (oppure premere cmd+,) > Pianificazione attività e selezionare l'opzione Mostra attività di sistema.