Cosa fare se la protezione in tempo reale non funziona

Nel prossimo capitolo verranno illustrate alcune situazioni problematiche che si possono verificare quando si utilizza la protezione in tempo reale e verranno descritte le relative modalità di risoluzione.

La protezione in tempo reale è disattivata

Se la protezione in tempo reale è stata inavvertitamente disattivata da un utente, sarà necessario riattivarla. Per riattivare la protezione in tempo reale, dal menu principale fare clic su Configurazione > Computer e impostare la Protezione file system in tempo reale su ATTIVATA. In alternativa, è possibile attivare la protezione file system in tempo reale nella finestra delle preferenze dell'applicazione in Protezione in tempo reale selezionando Attiva protezione file system in tempo reale.

La protezione in tempo reale non rileva né pulisce le infiltrazioni

Assicurarsi che nel computer non siano installati altri programmi antivirus. Se sono attivati contemporaneamente due scudi di protezione in tempo reale, essi possono entrare in conflitto. È consigliabile disinstallare gli altri programmi antivirus che potrebbero essere presenti nel sistema.

La protezione in tempo reale non viene avviata

Se la protezione in tempo reale non si attiva all'avvio del sistema, ciò potrebbe dipendere da conflitti con altri programmi. In tal caso, contattare il Supporto tecnico ESET.