Tenant Microsoft 365

Azure Active Directory (Azure AD) organise les objets tels que les utilisateurs et les applications en groupes appelés tenants. Une méthode classique pour identifier un tenant consiste à utiliser un nom de domaine. Si plusieurs utilisateurs partagent un nom de domaine, ils font partie d'un même tenant. Les tenants permettent de définir des politiques pour les utilisateurs et les applications de votre entreprise afin de respecter les politiques de sécurité et d’exploitation. Vous pouvez protéger et gérer plusieurs tenants Microsoft 365 à partir d’une seule console ESET Cloud Office Security.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de Microsoft sur la location dans Azure Active Directory.

Ajouter un tenant

1.Accédez à Paramètres (ou à tout autre emplacement où vous voyez le bouton Ajouter un tenant) et cliquez sur Ajouter un tenant.

2.Cliquez sur la vignette Microsoft 365.

add_tenant_365

3.Saisissez le nom du client ou le nom de domaine complet Microsoft 365, puis cliquez sur Ajouter un tenant.

4.Vous serez alors redirigé vers la page d’autorisation Microsoft Online comportant la liste des autorisations requises par ESET Cloud Office Security.

ecos_welcome

5.Saisissez vos informations d'identification de compte administrateur Microsoft 365 pour autoriser ESET Cloud Office Security à accéder aux données figurant dans votre compte Microsoft, puis cliquez sur Accepter.

tenant_wizard3

6.Votre tenant Microsoft 365 a été ajouté, y compris les utilisateurs.

add_tenant_added

7.Pour terminer la configuration, cliquez sur Suivant et sélectionnez les utilisateurs à protéger.

add_tenant_set