Administrar los inquilinos en Configuración

Administrar inquilinos conectados a ESET Cloud Office Security. Puede ver todos los inquilinos registrados en la tabla con detalles para cada inquilino. Utilice el botón Actualizar para volver a cargar la tabla con inquilinos.

Si desea agregar un nuevo inquilino, haga clic en Agregar inquilino y elija Microsoft 365 o Google Workspace según la plataforma en la nube que desee proteger. Una vez finalizado el proceso de registro de inquilinos, Microsoft 365 o Google Workspace estará protegido por ESET Cloud Office Security.

Después de agregar el inquilino, la pantalla cambia, mostrando la lista de inquilinos asociados con un sitio, puede administrar su inquilino existente o agregar más inquilinos. La tabla muestra el nombre del inquilino, el número de usuarios, cuándo se agregó el inquilino, la configuración de idioma, los usuarios con licencia de Microsoft 365, el nombre del sitio y el administrador de Google.

settings_tenant

Idioma

Este ajuste determina el idioma de los mensajes de notificación de correo electrónico a los miembros del inquilino. Puede definir el idioma de cada inquilino por separado; por ejemplo, en el caso de MSP que administra varias empresas.

Para eliminar un inquilino de ESET Cloud Office Security, seleccione el inquilino correspondiente y haga clic en Eliminar. Se mostrará una ventana de confirmación para que pueda tomar la decisión final. Una vez eliminados, los datos de usuario se eliminarán luego de 30 días.

Usuarios con licencia de Microsoft 365

Esta opción está activada de forma predeterminada. Equivale a una lista de usuarios del Centro de administración de Microsoft 365 en Usuarios > usuarios Activos > Filtro: Usuarios con licencia.

Si se deshabilita esta opción, ESET Cloud Office Security mostrará todos los usuarios, incluidos los usuarios sin una licencia de Microsoft 365 (por ejemplo, buzones de correo compartidos). Si utiliza la protección automática para un grupo o inquilino que contiene usuarios sin licencia de Microsoft 365, estos usuarios se tornarán visibles, estarán protegidos y consumirán unidades de licencia de ESET Cloud Office Security. El estado de protección de los usuarios recientemente visibles podrá quedar como Pendiente hasta por una hora. Una vez finalizado el proceso de protección automática, el estado de protección cambiará a Protegido u otros posibles estados en la sección Usuarios.

note

Si su inquilino o grupo con protección automática contiene un usuario sin buzón de correo ni OneDrive, este usuario consumirá una unidad de licencia de ESET Cloud Office Security. Verá el estado de protección Advertencia para este usuario.

Si se vuelve a habilitar la opción Usuarios con licencia de Microsoft 365, solo se mostrarán los usuarios que tienen licencia de Microsoft 365. Si tenía usuarios con protección automática sin licencia de Microsoft 365, desaparecerán de la sección Usuarios y se liberarán unidades de licencia ESET Cloud Office Security. El cambio puede demorar hasta 1 hora en aplicarse.

note

Si protegió de forma manual a los usuarios sin licencia de Microsoft 365 (mientras la configuración Usuarios con licencia de Microsoft 365 estaba habilitada), estos usuarios seguirán estando visibles y protegidos, incluso, luego de habilitar la opción Usuarios con licencia de Microsoft 365 (hasta que se desproteja a los usuarios).

Sitio

Si desea cambiar el sitio al que está asociado el inquilino, haga clic en el nombre del sitio para abrir la ventana Seleccionar un sitio para proteger y realice los cambios necesarios.

Administrador de Google

El administrador de Google debe ser un correo electrónico activo de su administrador de Google Workspace.

important

Si la función o la dirección de correo electrónico del administrador están a punto de cambiar, actualice la información de administrador de Google haciendo clic en ella. Haga esto por adelantado para garantizar la funcionalidad del inquilino y la protección de su sitio.

Actualizar consentimiento

Si se muestra un botón amarillo, puede actualizar su consentimiento. La actualización del consentimiento para el inquilino existente extiende los permisos de ESET Cloud Office Security a su cuenta de Microsoft 365, lo que habilita una característica que proporciona información sobre el tipo de usuario. El tipo de usuario se define en Azure Active Directory y se mostrará en la sección Usuarios en una columna dedicada. Por ejemplo, puede filtrar los usuarios de Microsoft 365 en función de su tipo si solo desea enumerar los buzones compartidos.

Haga clic en el botón Actualizar para cada inquilino para el que desee habilitar esta característica. La actualización del tipo de usuario de Azure AD puede tardar hasta 24 horas.

Si se muestra un botón rojo, significa que se ha revocado el consentimiento o que se ha realizado otro cambio que afectó la integración del inquilino con ESET Cloud Office Security. Haga clic en el botón Actualizar si desea seguir protegiendo a los usuarios.