Crear instalador del agente (y el producto de seguridad de ESET)

El procedimiento de creación de un paquete de instalador todo en uno (que incluye ESET Management Agent y un producto de ESET) es similar a un Asistente de inicio; no obstante, el instalador todo en uno permite opciones de configuración avanzada.

important

IMPORTANTE

El paquete del instalador es un archivo .exe, y solo es válido para sistemas operativos Microsoft Windows.

Siga los pasos indicados a continuación para crear un paquete ECA Live Installer:

Básico

Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

Contenido del paquete: marque las casillas de verificación de las siguientes opciones:

Management Agent: incluya solo ESET Management Agent. Seleccione esta opción si quiere instalar el producto de seguridad de ESET en el ordenador cliente posteriormente o si el ordenador cliente ya tiene un producto de seguridad de ESET instalado.

Producto de seguridad: incluya el producto de seguridad de ESET con ESET Management Agent. Seleccione esta opción si el ordenador cliente no tiene ningún producto de seguridad de ESET instalado y quiere instalarlo con ESET Management Agent.

Cifrado de disco completo: la opción de cifrado solo está visible si la licencia de ESET Full Disk Encryption está activa.

Producto de seguridad

Licencia: seleccione en la lista de licencias disponibles una licencia adecuada para el instalador del producto de seguridad que está creando. Esta licencia se utilizará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación.

Producto: seleccione el producto de seguridad de ESET que se instalará junto con ESET Management Agent. De forma predeterminada, se selecciona la versión del producto más reciente. Para seleccionar una versión anterior, haga clic en el icono del engranaje que aparece junto al nombre del producto y seleccione Seleccionar versión anterior.

Idioma: seleccione la versión del idioma del instalador del producto de seguridad de ESET.

También puede seleccionar una política para que se aplique al producto de seguridad de ESET durante la instalación.

Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación.

Ajustes de protección: marque la casilla de verificación situada junto al ajuste para activarlo para el instalador:

oEl sistema de respuesta de ESET LiveGrid®

oDetección de aplicaciones potencialmente indeseables: obtenga más información en este artículo de la base de conocimiento.

oNo definir los ajustes de protección ahora: marque esta casilla si no desea definir estos ajustes de protección para el instalador y desea definirlos más tarde a través de la política.

Avanzado

En esta sección puede personalizar el paquete del instalador todo en uno:

También puede cambiar el Nombre e introducir una Descripción del paquete del instalador.

Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.

Grupo principal (opcional): seleccione el grupo principal en el que se situará el ordenador tras la instalación. Puede seleccionar un grupo estático existente o crear un nuevo grupo estático a los que se les asignará el dispositivo una vez implementado el instalador.

ESET AV Remover: marque la casilla de verificación para desinstalar o quitar por completo otros programas antivirus del dispositivo de destino.

Configuración inicial del instalador (opcional): utilice esta opción si desea aplicar una política de configuración a ESET Management Agent. Haga clic en Seleccionar en Configuración del agente (opcional) y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva política o personalizar las existentes.

Marque la casilla de verificación Activar configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Servidor, Puerto, Inicio de sesión y Contraseña) para establecer la conexión de ESET Management Agent al proxy para permitir el reenvío de comunicaciones entre ESET Management Agent y ECA Server. El campo Servidor es la dirección del equipo donde se ejecuta el proxy HTTP. El proxy HTTP usa el puerto 3128 de forma predeterminada. Puede establecer un puerto distinto si lo necesita. Asegúrese de establecer el mismo puerto en la configuración del proxy HTTP.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre Agent y ECA Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ECA que requiere autenticación.

oSi selecciona Activar reserva, ESET Management Agent utilizará una conexión directa a ECA Server si no está disponible el proxy HTTP.

Haga clic en Finalizar. Puede implementar el instalador de forma local de dos maneras:

a)Tras seleccionar Mostrar vínculo de descarga, podrá Copiar el vínculo de descarga, distribuirlo entre los usuarios y permitirles descargar e instalar el paquete ECA Live Installer. También puede Descargar el paquete ECA Live Installer y distribuirlo personalmente o cargarlo en una ubicación compartida para que accedan los usuarios.

b)Tras seleccionar Enviar enlace del instalador a los usuarios, podrá utilizar el servidor ECA SMTP para enviar un mensaje de correo electrónico con el vínculo de descarga del instalador a los usuarios especificados. Puede especificar los usuarios en el campo Dirección de correo electrónico (y también puede especificar un nombre, si lo desea). Para agregar varios usuarios a la vez, haga clic enAgregar usuario: agrega la dirección del usuario desde Usuarios del ordenador o Importar CSV: (importa una lista de direcciones personalizadas desde un archivo CSV estructurado con delimitadores).

Ejecute el archivo del paquete de instalación en un ordenador cliente. Instalará ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET en el dispositivo y conectará el dispositivo a ECA. Para instrucciones detalladas, consulte la sección Asistente de instalación.

note

Nota

Tras la creación, ECA Live Installer se comportará como se muestra en esta tabla.