Individuazione e risoluzione dei problemi

Risoluzione dei problemi relativi all’installazione di ESET Bridge

Riavviare il servizio EsetBridge da remoto

ESET Bridge rapporti

Svuota la cache di ESET Bridge

Aggiungere una regola del firewall in ESET Endpoint Security per consentire il traffico in entrata di ESET Bridge

Risoluzione dei problemi relativi all’installazione di ESET Bridge

Windows:

oSe l’installazione non viene eseguita correttamente, rivedere i file di rapporto dell’installazione nel pacchetto di installazione integrato. La directory dei file di rapporto è uguale alla directory del programma di installazione integrato, ad esempio C:\Users\Administrator\Downloads\x64\logs\

oVerificare che i servizi di ESET Bridge siano in esecuzione nello snap-in services.msc (ricercare e EsetBridge e EsetBridgeWatchdog).

Linux:

oVerificare che i servizi EsetBridge e EsetBridgeWatchdog siano in esecuzione utilizzando i seguenti comandi:

sudo service EsetBridge status

sudo service EsetBridgeWatchdog status

note

Per impostazione predefinita, entrambi i servizi vengono avviati automaticamente. Il servizio EsetBridgeWatchdog monitora il servizio EsetBridge e lo riavvia al suo arresto.

Riavviare il servizio EsetBridge da remoto

È possibile riavviare il servizio EsetBridge da remoto da ESET PROTECT Web Console utilizzando l’attività client Esegui comando:

Windows: cmd /c "net stop "EsetBridge" & sc start "EsetBridge"

Linux: sudo service EsetBridge restart

ESET Bridge rapporti

Windows:

oC:\ProgramData\ESET\Bridge\CrashDumps

oC:\ProgramData\ESET\Bridge\Logs

oC:\ProgramData\ESET\Bridge\Proxies\Nginx\logs\cache.log

Linux:

o/var/log/eset/bridge/Bridge.log

o/var/log/eset/bridge/Watchdog.log

o/var/opt/eset/bridge/nginx/logs/cache.log

Utilizzare ESET PROTECT On-Prem per raccogliere i rapporti di ESET Bridge

1.Aprire ESET PROTECT Web Console nel web browser ed effettuare l’autenticazione.

2.Fare clic su Computer > quindi sul computer su cui è in esecuzione ESET Bridge e selezionare Dettagli.

3.Fare clic su Rapporti > Log Collector > Esegui Log Collector per eseguire l’attività Log Collector.

4.Al termine dell’attività, fare clic sulla nuova voce nell’elenco dei rapporti e su Scarica rapporto di Log Collector per scaricare i rapporti, compresi quelli di ESET Bridge.

note

Se si imposta una directory dei rapporti del proxy personalizzata, ESET Log Collector non è in grado di trovare e raccogliere i rapporti del proxy.

Rotazione dei rapporti ESET Bridge

ESET Bridge presenta una funzione di rotazione dei rapporti che ruota i rapporti in un determinato intervallo di tempo in modo che i file di rapporto non siano troppo grandi. Una funzionalità di pulizia dei rapporti consente inoltre di rimuovere i file di rapporto meno recenti per liberare spazio.

1.Aprire il file pkgid in un editor di testo:

Windows: C:\Program Files\ESET\Bridge\pkgid

Linux: /opt/eset/bridge/etc/pkgid

2.Modificare i parametri nel file pkgid:

Parametro

Descrizione

Applicabile a

logger_rotation

Dimensioni del file di rapporto in MB nel momento in cui si verifica la rotazione.

Rapporti eseguibili di ESET Bridge

logger_purgeAge

Intervallo di tempo in giorni in cui si verifica la pulizia.

Rapporti eseguibili di ESET Bridge

nginx_logger_rotation_kb

Dimensioni del file di rapporto in KB nel momento in cui si verifica la rotazione.

Rapporti eseguibili Nginx

nginx_logger_purge_days

Intervallo di tempo in giorni in cui si verifica la pulizia.

Rapporti eseguibili Nginx

warning

Assicurarsi di salvare il file di configurazione nella codifica UTF-8. ESET Bridge non può elaborare i file salvati in UTF-8 con la codifica BOM.

3.Riavviare il servizio ESET Bridge.

Svuota la cache di ESET Bridge

La cancellazione della cache di ESET Bridge mediante l’esecuzione dell’attività client Pulisci cache di ESET Bridge (in ESET PROTECT o in ESET PROTECT On-Prem 11.1 e versioni successive) potrebbe risolvere i problemi relativi alla mancata esecuzione degli aggiornamenti dei prodotti ESET o degli aggiornamenti dei moduli.

In alternativa, è possibile svuotare la cache di ESET Bridge manualmente (se si utilizzano ESET PROTECT On-Prem 11.0 e versioni precedenti):

1.Cancella il contenuto della directory della cache di ESET Bridge:

note

I percorsi riportati di seguito rappresentano la posizione predefinita della directory di eset_cache. Se si utilizza un percorso di directory della cache personalizzato, passare alla directory della cache personalizzata.

Windows: C:\ProgramData\ESET\Bridge\Proxies\Nginx\data\eset_cache

Linux: /var/opt/eset/bridge/nginx/data/eset_cache

2.Riavviare il servizio EsetBridge per ricreare la cache di ESET Bridge:

Windows: fare clic su Start > Aprire services.msc > Fare clic con il pulsante destro del mouse su EsetBridge e selezionare Riavvia.

Linux: eseguire il comando del terminale: sudo service EsetBridge restart

Aggiungere una regola del firewall in ESET Endpoint Security per consentire il traffico in entrata di ESET Bridge

L’installazione di ESET Bridge su Windows 10 o 11 non è supportata. In caso di installazione di ESET Bridge su un computer su cui è in esecuzione ESET Endpoint Security, è necessario aggiungere una regola del firewall in ESET Endpoint Security per consentire il traffico in entrata di ESET Bridge:

1.Aprire la finestra principale del programma di ESET Endpoint Security.

2.Premere F5 per accedere a Configurazione avanzata.

3.Fare clic su Protezioni > Protezione accesso alla rete, espandere Firewall e fare clic su Modifica accanto a Regole.

4.Fare clic su Aggiungi.

5.Digitare il Nome della regola e abilitare il tasto di alternanza Abilitata.

6.Impostare i parametri della regola:

Azione

Consenti

Applicazione

%PROGRAMFILES%\\ESET\\Bridge\\Proxies\\Nginx\\nginx.exe

Direzione

In entrata

Protocollo IP

TCP e UDP

Porta locale

7.Fare clic su OK > OK.