Installation sous Linux

important

Installez ESET Bridge sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation pris en charge.

note

Utilisateurs de l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Nous vous recommandons d'installer ESET Bridge lors de la configuration initiale de l'appliance virtuelle ESET PROTECT (version 10.1 et version ultérieure).

Le programme d'installation tout-en-un et l'appliance virtuelle ESET PROTECT (quand ESET Bridge est activé pendant le déploiement de l'appliance virtuelle) créent des politiques d'utilisation HTTP Proxy par défaut pour ESET Management Agent et les produits de sécurité ESET appliqués au groupe statique Tous. Les politiques configurent automatiquement les ESET Management Agents et les produits de sécurité ESET sur les ordinateurs gérés pour qu’ils utilisent ESET Bridge comme proxy pour la mise en cache des packages de mise à jour. La mise en cache du trafic HTTPS est activée par défaut :

La politique d'ESET Bridge contient le certificat HTTPS. Le bouton bascule Mettre en cache le trafic HTTPS est activé.

La politique Utilisation HTTP Proxy d'ESET Endpoint pour Windows contient l'autorité de certification pour la mise en cache du trafic HTTPS.

warning

Cette procédure d’installation est destinée aux utilisateurs expérimentés uniquement. Il est recommandé d’installer à distance ESET Bridge sur un ordinateur Linux à l’aide de la tâche Installer un logiciel.

1.Accédez à la section de téléchargement d'ESET PROTECT pour télécharger un programme d'installation ESET Bridge autonome pour Linux : eset-bridge.x86_64.bin

2.Ouvrez le terminal dans le dossier dans lequel vous avez enregistré le package d’installation et rendez le fichier exécutable :

sudo chmod +x eset-bridge.x86_64.bin

3.Installez le package à l’aide d’une commande de terminal :

sudo ./eset-bridge.x86_64.bin

3.Appuyez sur ENTER pour lire le Contrat de licence de l'utilisateur final. Appuyez sur Y si vous acceptez les termes du Contrat de licence de l'utilisateur final et avez pris connaissance de la Politique de confidentialité.

4.Le programme d’installation binaire détecte la distribution Linux, extrait le package correspondant et l'installe (.rpm sur Red Had/CentOS ou .deb sur Ubuntu). ESET Bridge démarre une fois l’installation terminée.

Dans Console web ESET PROTECT > Ordinateurs, l'icône icon_proxy se trouve en regard du nom de l'ordinateur exécutant ESET Bridge.

Notez le nom d'hôte et l'adresse IP de l'ordinateur exécutant ESET Bridge. Après l'installation, configurez ESET Bridge pour les fonctionnalités souhaitées.

Si l'installation échoue, consultez la section Dépannage.