Politique du produit de sécurité ESET

Pour configurer la politique du produit de sécurité ESET afin d’utiliser ESET Bridge comme mandataire global pour le trafic réseau et la mise en cache des mises à jour du produit de sécurité ESET, suivez les étapes ci-après.

1.Tout d'abord, ouvrez ESET PROTECT Web Console dans votre navigateur Web et ouvrez une session.

note

Le programme d’installation tout-en-un de ESET PROTECT crée des politiques d’utilisation de HTTP Proxy par défaut pour l’agent ESET Management et les produits de sécurité ESET appliqués au groupe statique Tous. Les politiques configurent automatiquement les agents ESET Management et les produits de sécurité ESET sur les ordinateurs gérés pour qu’ils utilisent ESET Bridge comme mandataire pour la mise en cache des paquets de mise à jour.

S’il existe déjà des politiques qui s’appliquent à tous les agents et à tous les ordinateurs, modifiez les politiques existantes au lieu d’en créer de nouvelles. Dans Politiques, cliquez sur la politique d’utilisation du mandataire HTTP du produits de sécurité ESET (par exemple, ESET Endpoint pour Windows) > sélectionnez icon_edit Modifier > modifiez les paramètres de la politique (passez à l’étape 4).

2.Cliquez sur > Politiques >Nouvelle politique.

new_policy

3.Dans Général, tapez le nom. Vous pouvez également saisir une description et sélectionner des balises.

policy_basic

4.Cliquez sur Paramètres et sélectionnez ESET Endpoint for Windows dans le menu déroulant Sélectionner le produit.

note

La procédure ci-dessous utilise ESET Endpoint Antivirus/Security pour la configuration des politiques Windows. Vous pouvez également configurer une politique pour un autre produit de sécurité ESET.

5.Cliquez sur Outils > Serveur mandataire pour définir des paramètres du serveur mandataire global pour tous les modules des produits de sécurité ESET nécessitant une connexion Internet :

a.Appuyez sur le bouton d’activation/désactivation Utiliser un serveur mandataire.

b.Tapez l’adresse IP ou le nom de domaine complet (FQDN) du serveur sur lequel ESET Bridge est installé dans le champ Serveur mandataire.

c.Veillez à ce que le numéro de port corresponde au port défini dans la politique de ESET Bridge (valeur par défaut : 3128).

d.Cliquez sur Modifier en regard de Autorités de certification et ajoutez l’autorité de certification de ESET PROTECT pour activer la mise en cache du trafic HTTPS. Les produits de sécurité ESET utilisent l’autorité de certification pour valider le certificat homologue de la politique ESET Bridge.

e.Si vous avez créé un nom d’utilisateur et un mot de passe dans la politique de ESET Bridge, tapez-les dans les champs appropriés. (Appuyez sur le bouton d’activation/désactivation en regard de Le serveur mandataire requiert une authentification).

f.Appuyez sur le bouton d’activation/désactivation Utiliser une connexion directe si le mandataire HTTP n'est pas disponible si vous souhaitez autoriser cette option de secours (recommandé). Si vous avez configuré le produit de sécurité ESET pour qu'il se connecte au moyen d'un mandataire (ESET Bridge) et que ce dernier est inaccessible, le produit de sécurité ESET contournera le mandataire et communiquera directement avec les serveurs ESET.

policy_settings_endpoint_proxy_server

note

Vous pouvez également configurer les paramètres du serveur mandataire sous Mettre à jour > Profils > Mises à jour > Options de connexion en sélectionnant Connexion par un serveur mandataire dans le menu déroulant Mode mandataire. Ce paramètre s’applique au profil de mise à jour donné. Il est donc recommandé pour les ordinateurs portables qui reçoivent souvent des mises à jour du moteur de détection à distance.

6.Cliquez sur Affecter et affectez les ordinateurs ou les groupes comme cibles de la politique. Les produits de sécurité ESET des ordinateurs affectés utiliseront ESET Bridge comme mandataire (comme configuré dans cette politique).

7.Cliquez sur Terminer ou sur Récapitulatif pour afficher la vue d’ensemble des politiques, puis sur Terminer.

Lorsque des ordinateurs gérés équipés de produits de sécurité ESET reçoivent la politique, ils se connectent à ESET Bridge.