Política de producto de seguridad de ESET

Siga los pasos indicados a continuación para configurar la política de producto de seguridad de ESET y utilizar ESET Bridge como proxy global para el reenvío de tráfico de red y el almacenamiento en caché de actualizaciones de productos de seguridad de ESET.

1.Abra ESET PROTECT Web Console en el navegador web e inicie sesión.

note

El instalador todo en uno de ESET PROTECT crea políticas predeterminadas de Uso de HTTP Proxy para ESET Management Agent y los productos de seguridad de ESET aplicadas al grupo estático Todo. Las políticas configuran automáticamente las instancias de ESET Management Agent y los productos de seguridad de ESET de los ordenadores administrados para utilizar ESET Bridge como proxy en el almacenamiento en caché de paquetes de actualizaciones.

Si tiene políticas existentes que se aplican a todos los agentes y ordenadores, edite las políticas existentes en lugar de crear nuevas políticas. En Políticas, haga clic en la política de Uso del proxy HTTP del producto de seguridad de ESET (por ejemplo, ESET Endpoint para Windows) > seleccione icon_edit Editar > edite la Configuración de la política (vaya al paso 4).

2.Haga clic en Políticas > Nueva política.

new_policy

3.En Básico, escriba el Nombre. También puede escribir la Descripción y, si lo desea, Seleccione las etiquetas.

policy_basic

4.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Windows en el menú desplegable Seleccionar producto.

note

Los pasos indicados a continuación muestran la configuración de la política de ESET Endpoint Antivirus/Security para Windows. Puede configurar de forma similar una política para otro producto de seguridad de ESET.

5.Haga clic en Herramientas > Servidor proxy para definir la configuración del servidor proxy global para todos los módulos del producto de seguridad de ESET que requieren conexión a Internet:

a.Active el conmutador de alternancia situado junto a Usar servidor proxy.

b.Escriba la dirección IP o el nombre de dominio completo (FQDN) del servidor en el que está instalado ESET Bridge en el campo Servidor proxy.

c.Asegúrese de que el número de puerto coincida con el Puerto definido en la política de ESET Bridge (predeterminado: 3128).

d.Haga clic en Editar junto a Autoridades certificadoras y agregue la entidad de certificación de ESET PROTECT para activar el almacenamiento en caché del tráfico HTTPS. Los productos de seguridad de ESET utilizan la entidad de certificación para validar el certificado del mismo nivel de la política de ESET Bridge.

e.Si creó un Nombre de usuario y una Contraseña en la política de ESET Bridge, escríbalos en los campos correspondientes. (Active el conmutador de alternancia situado junto a El servidor proxy requiere autenticación).

f.Mantenga activado el conmutador de alternancia situado junto a Usar conexión directa si el proxy HTTP no está disponible para permitir esta opción de reserva (recomendado). Si ha configurado el producto de seguridad de ESET para que se conecte mediante proxy (ESET Bridge) y el proxy es inaccesible, el producto de seguridad de ESET omitirá el proxy y se comunicará directamente con los servidores de ESET.

policy_settings_endpoint_proxy_server

note

También puede configurar los ajustes del servidor proxy en Actualizar > Perfiles > Actualizaciones > Opciones de conexión seleccionando Conexión a través de un servidor proxy en el menú desplegable Modo proxy. Este ajuste se aplica al perfil de actualización indicado, y lo recomendamos para portátiles que suelen recibir actualizaciones del motor de detección desde ubicaciones remotas.

6.Haga clic en Asignar y asigne los ordenadores o los grupos como destinos de la política. Los productos de seguridad de ESET de los ordenadores asignados utilizarán ESET Bridge como proxy (como se configura en esta política).

7.Haga clic en Finalizar, o haga clic en Resumen para ver la información general sobre la política y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Cuando los ordenadores administrados con productos de seguridad de ESET reciban la política, se conectarán con ESET Bridge.