Desactivar licencias en productos de seguridad

La pantalla Dispositivos activados ofrece un resumen de todos los productos de seguridad ESET Endpoint activados por alguna de las licencias importadas en el portal ESET Business Account (EBA). También puede hacer clic en una licencia en el menú de la izquierda para ver los dispositivos activados por esa licencia específica o usar el campo Búsqueda para buscar dispositivos específicos.

Descripción de la columna:

Dispositivo: nombre del dispositivo según lo ve el sistema operativo instalado.

Nombre del puesto: mismo valor que Dispositivo de forma predeterminada. Para cambiarlo, haga clic con el botón derecho del ratón en el dispositivo y seleccione Cambiar nombre del puesto.

Producto: nombre del producto de seguridad de ESET instalado en el dispositivo.

Versión: versión del producto de seguridad de ESET instalada en el dispositivo.

Activado por: nombre del propietario de la licencia si se utilizó una licencia para activar el producto de seguridad de ESET instalado, o el nombre del usuario de EBA cuya cuenta se utilizó para activar el producto de seguridad de ESET instalado.

note

Iconos junto a "Activado por"

icon_standalone_license_activation: el producto de seguridad se activó introduciendo una clave de licencia o mediante otro tipo de activación, por ejemplo, mediante un archivo de licencia sin conexión, de forma remota a través de ESET PROTECT on-prem o ESET PROTECT.

icon_managed_license_activation: el producto de seguridad se activó mediante una cuenta de EBA.

El número de subunidades se refiere a los productos de servidor de ESET, como el número de direcciones de correo electrónico en ESET Mail Security for Exchange Server o el número de SMS de ESET Secure Authentication.

Administrado: si un dispositivo se activa de forma remota a través de ESET PROTECT on-prem o ESET PROTECT, el valor es "".
Si desactiva una licencia en un dispositivo, el dispositivo se quitará de la lista de Dispositivos activados, y el número de puestos sin utilizar de esa licencia aumentará en la pantalla Licencias. El aumento podría tardar hasta 5 minutos en mostrarse.

Activado: fecha de activación del producto de ESET instalado en el dispositivo.

Visto por última vez: fecha en la que el producto ESET instalado se puso en contacto por última vez con el portal de EBA.

Sitio: nombre del sitio que pertenece al puesto de licencia que se utilizó para activar el dispositivo.

Desactivar una sola licencia

1.Seleccione el dispositivo aplicable y haga clic en Desactivar.

eba_activated_devices_1

2.Haga clic en Desactivar en el cuadro de diálogo de confirmación.

El dispositivo se quitará automáticamente de la lista Dispositivos activados.

Desactivar varias licencias

note

Límite de desactivación

Solo puede desactivar las licencias que tengan un máximo de 200 puestos en un lote.

1.Marque la casilla situada junto a cada dispositivo que desea desactivar, o marque la casilla de la primera fila para seleccionar todos los dispositivos mostrados y haga clic en Desactivar.

eba_activated_devices_2

2.Haga clic en Desactivar en el cuadro de diálogo de confirmación.

Los dispositivos se quitarán automáticamente de la lista Dispositivos activados.