Autenticación de dos factores

Para aumentar la seguridad al iniciar sesión en el portal de ESET Business Account (EBA), se genera una contraseña de un solo uso (OTP), que se proporcionará una vez que el usuario se haya autenticado exitosamente usando las credenciales de acceso generales.

La autenticación de dos factores (2FA) se puede habilitar por compañía o usuario.

note

Nota

Si habilita la 2FA y cierra sesión en el portal EBA, en su próximo intento de inicio de sesión, deberá completar el proceso de activación de la 2FA (no puede cancelar el proceso una vez que comienza), o su cuenta de usuario quedará bloqueada en el portal EBA.

Habilitar 2FA por compañía

a)Vaya al Dashboard, haga clic en Activar en el mosaico Activar la Autenticación de dos factores.

b)Vaya a Configuración > Seguridad, active Necesita una autenticación de dos factores para todos los usuarios .

Habilitar 2FA por usuario

1.Vaya a Administración de usuarios, haga clic en un usuario, seleccione Editar, desplácese hacia abajo y active Autenticación de dos factores.

2.Los mismos usuarios pueden habilitar la 2FA en sus perfiles al activar Autenticación de dos factores.

Configurar 2FA

Una vez que se habilito la 2FA en la aplicación, se le pedirá al usuario que configure la 2FA en su próximo intento de inicio de sesión.

Ingrese un número de teléfono móvil y seleccione un método de entrega para el vínculo de descarga, que también es el vínculo de activación de la aplicación móvil de ESET Secure Authentication (ESA)

important

Códigos de copia de seguridad

Después de que haya activado la 2FA exitosamente, recibirá un conjunto de códigos de copia de seguridad vía correo electrónico. Puede usar los códigos de copia de seguridad si no está disponible el dispositivo móvil donde tiene activada la aplicación móvil ESET Secure Authentication. Conserve los códigos de copia de seguridad en un lugar seguro. puede volver a enviar los códigos de copia de seguridad a su dirección de correo electrónico desde su perfil de EBA; para ello, haga clic en Volver a enviar códigos de copia de seguridad, al lado de Autenticación de dos factores.

Instalación y activación de la aplicación móvil

1.Visite el vínculo de descarga y toque Agregar cuenta.

a.Si anteriormente instaló la aplicación sin el vínculo de descarga, pero aún no la usó, proceda al paso 4.

2.Cuando se lo redireccione al centro de aplicación del sistema operativo de su teléfono móvil, instale la aplicación.

3.Abra la aplicación, revise el acuerdo de licencia y toque Acepto.

4.Recomendamos que establezca un PIN para proteger la aplicación móvil de accesos no autorizados. Para establecer su PIN toque cuando se le solicite, ingrese su PIN en los campos Nuevo PIN y Confirmar PIN y luego toque Aceptar.

5.Genere una contraseña de un solo uso; para ello, toque el botón que muestra el nombre de la compañía en su portal EBA.

a.Si no se agregó ningún token a la aplicación móvil de ESA, toque el menú y seleccione Obtener tokens.

Desactivar la autenticación de dos factores

Si la 2FA se habilitó por compañía, se obligará a todos los usuarios a usarla, y no podrá desactivarse por usuario.

Si la 2FA se habilitó por compañía, pero luego se desactivó en Configuración, permanecerá activa para los usuarios registrados hasta la fecha. Sin embargo, los usuarios pueden desactivarla en su perfil.

note

Requisitos para desactivar la 2FA

Para desactivar la 2FA, se le pedirá que proporcione lo siguiente:

1.Su contraseña del portal ESET Business Account.

2.Contraseña de un solo uso, o el código de copia de seguridad si hace clic en Usar código de copia de seguridad en el diálogo.