État d’abonnement

Votre abonnement peut avoir différents états. Vous pouvez consulter l'état de votre abonnement dans ESET HOME. Pour ajouter votre abonnement à votre compte ESET HOME, consultez Ajouter un abonnement.

note

Si vous ne possédez pas de ESET HOME, vous pouvez créer un compte ESET HOME.

Si l'état de l'abonnement est autre que Actif, une erreur s'affichera pendant l'activation ou une notification apparaîtra dans la fenêtre principale du programme.

Pour désactiver les notifications d'état des abonnements, ouvrez Configurations avancées > Notifications > États d'application. Cliquez sur Modifier en regard de l'option États d'application, développez Licences, puis décochez la case en regard de la notification à désactiver. La désactivation de la notification ne permet pas de résoudre le problème.

Dans le tableau suivant, consultez les descriptions et les solutions recommandées pour différents états d'abonnement :

État d’abonnement

Description

Solution

Actif

L'abonnement est valide et aucune interaction n'est nécessaire. ESET NOD32 Antivirus peut être activé. Les détails de l'abonnement figurent dans la fenêtre principale du programme > Aide et assistance.

Surutilisée

Le nombre d'appareils utilisant cet abonnement est supérieur à celui autorisé. Une erreur d'activation s'affichera.

Pour plus d'informations, voir Échec de l'activation en raison d'un abonnement surutilisé.

Suspendu

Votre abonnement a été suspendu en raison de problèmes de paiement. Pour utiliser l'abonnement, vérifiez que les informations de paiement sont à jour dans ESET HOME ou contactez le revendeur de votre abonnement. Cette erreur peut s'afficher pendant l'activation ou dans la fenêtre principale du programme.

Produit installé : si vous avez un compte ESET HOME, dans la notification affichée dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Gérer votre abonnement dans ESET HOME et passez en revue vos informations de paiement. Dans le cas contraire, contactez votre revendeur d'abonnements.

Erreur d'activation : si vous avez un compte ESET HOME, dans la fenêtre de l'erreur d'activation, cliquez sur Ouvrir ESET HOME et passez en revue vos informations de paiement. Dans le cas contraire, contactez votre revendeur d'abonnements.

Arrivé à expiration

Votre abonnement est arrivé à expiration. Vous ne pouvez donc pas l'utiliser pour activer ESET NOD32 Antivirus. Cette erreur peut s'afficher pendant l'activation ou dans la fenêtre principale du programme. Si ESET NOD32 Antivirus est déjà installé sur votre ordinateur, ce dernier n'est ni protégé ni mis à jour.

Produit installé : dans la notification affichée dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Renouveler l'abonnement et suivez les instructions de Comment renouveler mon abonnement ? ou cliquez sur Activer le produit et sélectionnez la méthode d'activation.

Erreur d'activation : dans la fenêtre de l'erreur d'activation, cliquez sur Renouveler votre abonnement et suivez les instructions de Comment renouveler mon abonnement ? ou saisissez une clé d'activation nouvelle ou renouvelée et cliquez sur Renouveler l'abonnement.

Annulée

Votre abonnement a été annulé par ESET ou par votre revendeur d'abonnements.

Si le message d'erreur suivant s'affiche : Si votre abonnement est annulé dans la fenêtre principale du programme ou lors de l'activation et qu'il devrait fonctionner correctement, contactez votre revendeur d'abonnements.