Atualizar

As opções de configuração de atualização estão disponíveis em Configuração avançada > Atualização. Esta seção especifica as informações da origem da atualização, como, por exemplo, os servidores de atualização e os dados de autenticação sendo usados para esses servidores.

icon_section Atualizar

O perfil de atualização usado atualmente é exibido no menu suspenso Selecionar perfil de atualização padrão.

Para criar um novo perfil, consulte a seção Perfis de atualização.

Se você está tendo dificuldade ao tentar fazer download do mecanismo de detecção ou das atualizações de módulos, clique em Limpar ao lado de Limpar cache de atualização para limpar os arquivos/cache de atualização temporários.

Reversão do módulo

Caso suspeite que uma nova atualização do mecanismo de detecção e/ou módulos de programa esteja instável ou corrompida, será possível reverter para a versão anterior e desativar atualizações por um período de tempo definido.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Para que o download das atualizações seja feito de forma adequada, é fundamental preencher corretamente todos os parâmetros de atualização. Se você usar um firewall, certifique-se de que o programa da ESET tem permissão para comunicar com a Internet (por exemplo, comunicação HTTP).

icon_section Perfis

Os perfis de atualização podem ser criados para várias configurações e tarefas de atualização. A criação de perfis de atualização é especialmente útil para usuários móveis, que precisam de um perfil alternativo para propriedades de conexão à Internet que mudam regularmente.

O menu suspenso Selecione o perfil a editar exibe o perfil selecionado no momento, definido em Meu perfil por padrão. Para criar um novo perfil, clique em Editar ao lado de Lista de perfis, insira seu próprio Nome de perfil e então clique em Adicionar.

icon_section Atualizações

Por padrão, o Tipo de atualização é definido como Atualização regular para garantir que os arquivos de atualização são obtidos por download automaticamente do servidor da ESET com o menor tráfego de rede. Atualizações em modo de teste (a opção Modo de teste) são atualizações que passaram por testes internos e estarão disponíveis ao público geral em breve. Ao ativar as atualizações em modo de teste você pode se beneficiar do acesso aos métodos de detecção e correções mais recentes. No entanto, o atualização de pré-lançamento pode não ser sempre estável, e NÃO DEVE ser usado em servidores de produção e estações de trabalho em que é necessário ter a máxima disponibilidade e estabilidade.

Perguntar antes de fazer download da atualização – O programa vai exibir uma notificação onde você poderá escolher confirmar ou negar o download dos arquivos de atualização.

Perguntar se o tamanho de um arquivo de atualização for maior que (kB) – O programa exibirá um diálogo de confirmação se o tamanho do arquivo de atualização for maior que o valor especificado. Se o tamanho do arquivo de atualização estiver definido como 0 kB, o programa sempre exibirá uma caixa de diálogo de confirmação.

Atualizações do módulo

Ativar atualizações mais frequentes das assinaturas de detecção – As assinaturas de detecção serão atualizadas em um intervalo menor. Desativar essa configuração pode causar um impacto negativo na taxa de detecção.

Atualizações de produto

Atualizações de recursos do aplicativo – instala automaticamente novas versões do ESET NOD32 Antivirus.

icon_section Opção de conexão

Para usar um servidor proxy para fazer download das atualizações, consulte a seção Opções de conexão.