Configuração da atualização

As opções de configuração da atualização estão disponíveis na árvore Configuração avançada (tecla F5) em Atualizar > Básico. Esta seção especifica as informações da origem da atualização, como, por exemplo, os servidores de atualização e os dados de autenticação sendo usados para esses servidores.

icon_section Básico

O Perfil de atualização usado atualmente (a menos que seja usado um específico, configurado em Configuração avançada > Firewall > Redes conhecidas) é exibido no menu suspenso Perfil de atualização.

Para criar um novo perfil, consulte a seção Perfis de atualização.

Se você está tendo dificuldade ao tentar fazer download das atualizações do mecanismo de detecção ou de módulo, clique em Limpar para limpar os arquivos/cache de atualização temporários.

Reversão do módulo

Caso suspeite que uma nova atualização do mecanismo de detecção e/ou módulos de programa esteja instável ou corrompida, será possível reverter para a versão anterior e desativar atualizações por um período de tempo definido.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Para que o download das atualizações seja feito de forma adequada, é fundamental preencher corretamente todos os parâmetros de atualização. Se você usar um firewall, certifique-se de que o programa da ESET tem permissão para comunicar com a Internet (por exemplo, comunicação HTTP).

icon_section Perfis

Os perfis de atualização podem ser criados para várias configurações e tarefas de atualização. A criação de perfis de atualização é especialmente útil para usuários móveis, que precisam de um perfil alternativo para propriedades de conexão à Internet que mudam regularmente.

O menu suspenso Selecione o perfil a editar exibe o perfil selecionado no momento, definido em Meu perfil por padrão. Para criar um novo perfil, clique em Editar ao lado de Lista de perfis, insira seu próprio Nome de perfil e então clique em Adicionar.

icon_section Atualizações

Por padrão, o Tipo de atualização é definido como Atualização regular para garantir que os arquivos de atualização são obtidos por download automaticamente do servidor da ESET com o menor tráfego de rede. Atualizações em modo de teste (a opção Modo de teste) são atualizações que passaram por testes internos e estarão disponíveis ao público geral em breve. Ao ativar as atualizações em modo de teste você pode se beneficiar do acesso aos métodos de detecção e correções mais recentes. No entanto, o atualização de pré-lançamento pode não ser sempre estável, e NÃO DEVE ser usado em servidores de produção e estações de trabalho em que é necessário ter a máxima disponibilidade e estabilidade.

Perguntar antes de fazer download da atualização – O programa vai exibir uma notificação onde você poderá escolher confirmar ou negar o download dos arquivos de atualização.

Perguntar se o tamanho de um arquivo de atualização for maior que (kB) – O programa exibirá um diálogo de confirmação se o tamanho do arquivo de atualização for maior que o valor especificado. Se o tamanho do arquivo de atualização estiver definido como 0 kB, o programa sempre exibirá uma caixa de diálogo de confirmação.

Atualizações do módulo

Ativar atualizações mais frequentes das assinaturas de detecção – As assinaturas de detecção serão atualizadas em um intervalo menor. Desativar essa configuração pode causar um impacto negativo na taxa de detecção.

Atualizações de produto

Atualizações de recursos do aplicativo – instala automaticamente novas versões do ESET NOD32 Antivirus.

icon_section Opção de conexão

Para usar um servidor proxy para fazer download das atualizações, consulte a seção Opções de conexão.