ESET SysInspector

ESET SysInspector ist eine Anwendung, die Ihren Computer gründlich durchsucht und eine genaue (Risikostufen-)Analyse Ihrer Systemkomponenten erstellt. Hierzu zählen u. a. Treiber und Anwendungen, Netzwerkverbindungen oder wichtige Registrierungseinträge. Diese Informationen helfen Ihnen beim Aufspüren der Ursache für verdächtiges Systemverhalten, welches möglicherweise durch Software- oder Hardwareinkompatibilität oder eine Infektion mit Schadcode hervorgerufen wurde. Weitere Informationen zur Verwendung von ESET SysInspector finden Sie in der ESET SysInspector Onlinehilfe.

Im ESET SysInspector Fenster werden die folgenden Informationen zu den Logs angezeigt:

Zeit - Zeitpunkt der Log-Erstellung.

Kommentar - Eine kurze Beschreibung

Benutzer - Der Name des Benutzers, der das Log erstellt hat.

Status - Status bei der Log-Erstellung.

Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:

Anzeigen – Öffnet das ausgewählte Log in ESET SysInspector. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Log-Datei klicken und im Kontextmenü Anzeigen auswählen.

Erstellen - Erstellen eines neuen Logs. Warten Sie, bis ESET SysInspector erstellt wurde (Status Erstellt), bevor Sie versuchen, auf das Log zuzugreifen.

Löschen - Löschen der ausgewählten Logs aus der Liste.

Die folgenden Einträge sind im Kontextmenü verfügbar, wenn eine oder mehrere Log-Dateien ausgewählt sind:

Anzeigen - Anzeige des ausgewählten Logs in ESET SysInspector (entspricht einem Doppelklick auf einen beliebigen Eintrag)

Erstellen - Erstellen eines neuen Logs. Warten Sie, bis ESET SysInspector erstellt wurde (Status Erstellt), bevor Sie versuchen, auf das Log zuzugreifen.

Löschen - Löschen der ausgewählten Logs aus der Liste.

Alle löschen - Löschen aller Logs.

Exportieren - Exportieren des Logs in eine .xml-Datei oder eine komprimierte .xml-Datei. Das Log wird nach C:\ProgramData\ESET\ESET Security\SysInspector exportiert.