Exclusões de processos

O recurso Exclusões de processos permite que você exclua processos de aplicativo da Proteção em tempo real do sistema de arquivos. Para melhorar a velocidade de backup, a integridade do processo e a disponibilidade do serviço, algumas técnicas que sabe-se que criam conflitos com a proteção de malware a nível de arquivo são usadas durante o backup. A única forma eficiente de evitar ambas as situações é desativar o software Anti-Malware. Ao excluir processos específicos (por exemplo, os da solução de backup) todas as operações de arquivo atribuídas a tais processos excluídos são ignoradas e consideradas seguras, minimizando a interferência com o processo de backup. Recomendamos que você tenha cuidado ao criar exclusões. Uma ferramenta de backup que foi excluída pode acessar arquivos infectados sem acionar um alerta, que é o motivo pelo qual permissões estendidas são permitidas apenas no módulo de proteção em tempo real.

note

Não confunda isso com as Extensões de arquivo excluídas, Exclusões HIPS, Exclusões de detecção ou Exclusões de desempenho.

Exclusões de processos ajudam a minimizar o risco de conflitos em potencial e melhoram o desempenho de aplicativos excluídos, o que por sua vez tem um efeito positivo no desempenho e estabilidade geral do sistema operacional. A exclusão de um processo/aplicativo é uma exclusão de seu arquivo executável (.exe).

Você pode adicionar arquivos executáveis na lista de processos excluídos via Configuração avançada (F5) > Mecanismo de detecção > Proteção em tempo real do sistema de arquivos > Exclusões de processos.

Esse recurso foi feito para excluir ferramentas de backup. Excluir o processo de uma ferramenta de backup do escaneamento não só garante a estabilidade do sistema, como também não afeta o desempenho do backup, já que a velocidade do backup não diminui enquanto ele está em execução.

example

Clique em Editar para abrir a janela de gerenciamento Exclusões de processos, onde você pode adicionar exclusões e procurar por arquivo executável (por exemplo, Backup-tool.exe), que será excluído do escaneamento.
Assim que o arquivo .exe for adicionado às exclusões, a atividade desse processo não é monitorada pelo ESET NOD32 Antivirus e nenhum escaneamento é realizado em qualquer operação de arquivo realizada por esse processo.

important

Se você não usar a função do navegador ao selecionar o executável do processo, será preciso inserir manualmente o caminho completo para o executável. Caso contrário, a exclusão não funcionará corretamente e o HIPS poderá reportar erros.

Você também pode Editar os processos existentes ou Remover esses processos das exclusões.

note

A proteção de acesso à web não leva em conta essa exclusão, portanto, se você excluir o arquivo executável do seu navegador da web, os arquivos baixados ainda serão escaneados. Assim, ainda será possível detectar uma infiltração. Esse cenário é apenas um exemplo, e não recomendamos criar exclusões para navegadores da web.