Progreso del análisis

En la ventana de progreso del análisis se muestra el estado actual del análisis e información sobre el número de archivos en los que se ha detectado código malicioso.

note

Es normal que algunos archivos, como los archivos protegidos con contraseña o que son utilizados exclusivamente por el sistema (por lo general, archivos pagefile.sys y determinados archivos de registro), no se puedan analizar. Puede consultar más detalles en el artículo de nuestra base de conocimiento.

note

Cómo programar un análisis del ordenador semanal

Para programar una tarea periódica, lea el capítulo Cómo programar un análisis del ordenador semanal.

Progreso del análisis: la barra de progreso muestra el estado de objetos ya analizados en comparación con el porcentaje de objetos pendientes. El estado de progreso del análisis se calcula a partir del número total de objetos incluidos en el análisis.

Objeto: el nombre y la ubicación del objeto que se está analizando.

Amenazas encontradas: muestra el número total de objetos analizados, las amenazas encontradas y las desinfectadas durante un análisis.

Pausa: pone el análisis en pausa.

Reanudar: esta opción está visible cuando el progreso del análisis está en pausa. Haga clic en Continuar para proseguir con el análisis.

Detener: termina el análisis.

Desplazarse por el registro de exploración: si esta opción está activada, el registro de análisis se desplaza automáticamente a medida que se añaden entradas nuevas, de modo que se visualizan las entradas más recientes.

note

Haga clic en la lupa o en la flecha para ver los detalles acerca del análisis que se está ejecutando en ese momento. Puede ejecutar otro análisis paralelo haciendo clic en Análisis del ordenador o Análisis avanzados > Análisis personalizado.

SCANNER_MAIN

En el menú desplegable Acción tras el análisis puede establecer la acción que desea efectuar automáticamente cuando concluya el análisis:

Sin acciones: cuando el análisis concluya no se realizará ninguna acción.

Apagar: el ordenador se apaga cuando finaliza el análisis.

Reiniciar: cierra todos los programas abiertos y reinicia el ordenador cuando concluye el análisis.

Reiniciar si es necesario: el ordenador se reinicia si solo es necesario para completar la limpieza de las amenazas detectadas.

Forzar reinicio: fuerza el cierre de todos los programas abiertos sin esperar la intervención del usuario y reinicia el ordenador cuando concluye el análisis.

Forzar reinicio si es necesario: el ordenador se reinicia si solo es necesario para completar la limpieza de las amenazas detectadas.

Suspender: guarda la sesión y establece el ordenador en un estado de bajo consumo para que pueda retomar su trabajo rápidamente.

Hibernar: recopila todos los programas y archivos que se encuentran en ejecución en la RAM y los guarda en un archivo especial de su disco duro. El ordenador se apaga, pero la próxima vez que lo encienda presentará el estado anterior al apagado.

note

Las acciones Suspender o Hibernar estarán disponibles según la configuración de las opciones de encendido y suspensión del sistema operativo de su ordenador o las prestaciones correspondientes. Debe tener en cuenta que cuando el ordenador está en suspensión sigue en funcionamiento. Sigue ejecutando funciones básicas y utilizando electricidad si funciona con la alimentación de la batería. Si desea ahorrar carga de la batería, por ejemplo al salir de la oficina, le recomendamos utilizar la opción Hibernar.

La acción seleccionada se iniciará cuando finalicen todos los análisis que se están ejecutando. Cuando se seleccione Apagar o Reiniciar, se mostrará un cuadro de diálogo de confirmación de apagado con una cuenta atrás de 30 segundos (haga clic en Cancelar para desactivar la acción solicitada).