Ventana principal del programa

La ventana principal del programa ESET NOD32 Antivirus se divide en dos secciones principales. En la ventana principal, situada a la derecha, se muestra información relativa a la opción seleccionada en el menú principal de la izquierda.

note

Instrucciones con ilustraciones

Consulte Abrir la ventana principal del programa de los productos de ESET para Windows para obtener instrucciones con ilustraciones disponibles en inglés y en otros idiomas.

ESET HOME: conecte el dispositivo a ESET HOME. Utilice ESET HOME para visualizar y gestionar las licencias de ESET activadas y los dispositivos.

A continuación, se muestra una descripción de las opciones del menú principal:

Inicio: proporciona información sobre el estado de protección de ESET NOD32 Antivirus.

Análisis del ordenador: configure e inicie un análisis de su ordenador o cree un análisis personalizado.

Actualización: muestra información sobre las actualizaciones del motor de detección.

Herramientas: proporciona acceso a  módulos que ayudan a simplificar la administración del programa y ofrecen opciones adicionales para usuarios avanzados. Para obtener más información, consulte Herramientas en ESET NOD32 Antivirus.

Configuración: seleccione esta opción para definir el nivel de seguridad para Ordenador, Internet.

Ayuda y soporte: proporciona acceso a los archivos de ayuda, la Base de conocimiento de ESET y el sitio web de ESET, así como vínculos para enviar una solicitud de soporte técnico.

PAGE_HOME

La pantalla Inicio contiene información importante sobre el nivel de protección actual del ordenador. En la ventana de estado se muestran las características más habituales de ESET NOD32 Antivirus. Aquí también se muestra información sobre la actualización más reciente y la fecha de caducidad de la licencia. Haga clic en ESET NOD32 Antivirus si quiere instalar otra versión del producto ESET. Puede consultar más información sobre las funciones en cada producto concreto.

MONITOR_GREEN El icono de color verde y el estado Está protegido verde indican que se garantiza la máxima protección.

¿Qué hacer si el programa no funciona correctamente?

Si un módulo de protección activa funciona correctamente, su icono de estado de la protección será verde. Un signo de exclamación rojo o un icono de notificación naranja indican que no se garantiza el nivel de protección máximo. En Inicio se mostrará información adicional acerca del estado de protección de cada módulo, así como soluciones sugeridas para restaurar la protección completa. Para cambiar el estado de módulos individuales, haga clic en Configuración y seleccione el módulo que desee.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_RED El icono de color rojo y el estado de color rojo Alerta de seguridad indican problemas graves.
Existen varios motivos para que se muestre este estado, por ejemplo:

El producto no está activado o La licencia ha caducado: esto se indica mediante un icono de estado de protección. Una vez que caduque la licencia, el programa no se puede actualizar. Siga las instrucciones de la ventana de alerta para renovar la licencia.

El Motor de detección está obsoleto: este error aparecerá tras varios intentos sin éxito de actualizar el motor de detección. Le recomendamos que compruebe la configuración de actualización. La causa más frecuente de este error es la introducción incorrecta de los datos de autenticación o una mala configuración de la conexión.

La protección del sistema de archivos en tiempo real está desactivada: el usuario desactivó la protección en tiempo real. Su ordenador no está protegido frente a amenazas. Haga clic en Activar la protección del sistema de archivos en tiempo real para volver a activar esta funcionalidad.

La protección antivirus y antiespía está desactivada: puede volver a activar la protección antivirus y antiespía haciendo clic en Activar la protección antivirus y antiespía.

MONITOR_ORANGE El icono naranja indica protección limitada. Por ejemplo, podría existir un problema al actualizar el programa o la licencia puede estar cerca de la fecha de expiración.
Existen varios motivos para que se muestre este estado, por ejemplo:

Modo de juego activo: la activación del Modo de juego es un posible riesgo para la seguridad. Al activar esta característica se desactivan todas las ventanas emergentes y se detiene cualquier tarea planificada.

Su licencia caducará en breve: esto se indica mediante el icono de estado de la protección, que muestra un signo de exclamación junto al reloj del sistema. Cuando expire la licencia, el programa no se podrá actualizar y el icono del estado de la protección se volverá rojo.

Si no consigue solucionar el problema con estas sugerencias, haga clic en Ayuda y soporte para acceder a los archivos de ayuda o realice una búsqueda en la base de conocimiento de ESET. Si todavía necesita ayuda, puede enviar una solicitud de soporte. El servicio de soporte técnico de ESET responderá a sus preguntas y le ayudará a encontrar una solución rápidamente.