Planificador de tareas

El planificador de tareas administra e inicia las tareas programadas con la configuración y las propiedades predefinidas.

Tareas programadas está disponible en la ventana principal de ESET NOD32 Antivirus; para acceder, haga clic en Herramientas > Tareas programadas. El Planificador de tareas contiene una lista de todas las tareas programadas y sus propiedades de configuración, como la fecha, la hora y el perfil de análisis predefinidos utilizados.

El Planificador de tareas sirve para programar las siguientes tareas: módulos de actualización, tarea de análisis, verificación de archivos en el inicio del sistema y mantenimiento de registros. Puede agregar o eliminar tareas directamente desde la ventana Planificador de tareas (haga clic en Agregar tarea o Eliminar en la parte inferior). Puede restaurar los valores predeterminados de la lista de tareas programadas y eliminar todos los cambios haciendo clic en Predeterminado. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte de la ventana Planificador de tareas para realizar las siguientes acciones: mostrar detalles de la tarea, ejecutar la tarea inmediatamente, agregar una tarea nueva y eliminar una tarea existente. Utilice las casillas de verificación disponibles al comienzo de cada entrada para activar o desactivar las tareas.

De forma predeterminada, en el Planificador de tareas se muestran las siguientes tareas programadas:

Mantenimiento de registros

Actualización automática de rutina

Actualización automática al detectar la conexión por módem

Actualización automática después del registro del usuario

Verificación automática de archivos en el inicio (tras inicio de sesión del usuario)

Verificación de la ejecución de archivos en el inicio (después de actualizar correctamente el motor de detección)

Para modificar la configuración de una tarea programada existente (tanto predeterminada como definida por el usuario), haga clic con el botón derecho en la tarea y, a continuación, haga clic en Modificar o seleccione la tarea que desea modificar y haga clic en Modificar.

PAGE_SCHEDULER

Agregar una nueva tarea

1.Haga clic en Agregar tarea, en la parte inferior de la ventana.

2.Introduzca un nombre para la tarea.

3.Seleccione la tarea deseada en el menú desplegable:

Ejecutar aplicación externa: programa la ejecución de una aplicación externa.

Mantenimiento de registros: los archivos de registro también contienen restos de los registros eliminados. Esta tarea optimiza periódicamente los registros incluidos en los archivos para aumentar su eficacia.

Verificación de archivos en el inicio del sistema: comprueba los archivos que se pueden ejecutar al encender o iniciar el sistema.

Crear un informe del estado del sistema: crea una instantánea del ordenador de ESET SysInspector recopila información detallada sobre los componentes del sistema (por ejemplo controladores, aplicaciones) y evalúa el nivel de riesgo de cada componente.

Análisis del ordenador a petición: analiza los archivos y las carpetas del ordenador.

Actualización: programa una tarea de actualización mediante la actualización de los módulos.

4.Haga clic en la barra deslizante situada junto a Activado para activar la tarea (puede hacerlo más adelante marcando o desmarcando la casilla de verificación de la lista de tareas programadas), haga clic en Siguiente y seleccione una de las opciones de programación:

Una vez: la tarea se ejecutará en la fecha y a la hora predefinidas.

Reiteradamente: la tarea se realizará con el intervalo de tiempo especificado.

Diariamente: la tarea se ejecutará todos los días a la hora especificada.

Semanalmente: la tarea se ejecutará el día y a la hora seleccionados.

Cuando se cumpla la condición: la tarea se ejecutará tras un suceso especificado.

5.Seleccione No ejecutar la tarea si está funcionando con batería para minimizar los recursos del sistema mientras un ordenador portátil esté funcionando con batería. La tarea se ejecutará en la fecha y hora especificadas en el campo Ejecución de la tarea. Si la tarea no se pudo ejecutar en el tiempo predefinido, puede especificar cuándo se ejecutará de nuevo:

En la siguiente hora programada

Lo antes posible

Inmediatamente, si el tiempo desde la última ejecución supera (horas): representa el tiempo transcurrido desde la primera ejecución omitida de la tarea. Si se supera este tiempo, la tarea se ejecutará inmediatamente. Establezca el tiempo con el selector que aparece a continuación.

Si desea revisar la tarea programada, haga clic con el botón derecho del ratón y, después, haga clic en Mostrar detalles de la tarea.

SCHEDULER_FINISH