Trabajo con ESET NOD32 Antivirus

Las opciones de configuración de ESET NOD32 Antivirus le permiten ajustar los niveles de protección del ordenador.

PAGE_SETUP

El menú Configuración se divide en las siguientes secciones:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protección del ordenador

ICON_INTERNET_PROTECTION Protección de Internet

Haga clic en un componente para ajustar la configuración avanzada del correspondiente módulo de protección.

La configuración de protección de Ordenador le permite activar o desactivar los siguientes componentes:

Protección del sistema de archivos en tiempo real: se analizan todos los archivos en busca de código malicioso cuando se abren, crean o ejecutan.

Control de dispositivos: este módulo le permite analizar, bloquear o ajustar los filtros y permisos ampliados, así como seleccionar el modo de acceso y uso de un usuario en un dispositivo dado (CD/DVD/USB...).

HIPS: el sistema HIPS controla los sucesos del sistema operativo y reacciona según un conjunto de reglas personalizado.

Modo de juego: activa o desactiva el Modo de juego. Cuando se active el modo de juego, recibirá un mensaje de alerta (posible riesgo de seguridad) y la ventana principal se volverá naranja.

La configuración de protección de Internet le permite activar o desactivar los siguientes componentes:

Protección del acceso a la Web: si esta opción está activada, se analiza todo el tráfico que pasa a través de HTTP o HTTPS para detectar la presencia de software malicioso.

Protección del cliente de correo electrónico: supervisa las comunicaciones recibidas a través de los protocolos POP3(S) e IMAP(S).

Protección Antiphishing: filtra los sitios web sospechosos de distribuir contenido destinado a manipular a los usuarios para que envíen información confidencial.

Para volver a activar un componente de seguridad desactivado, haga clic en el control deslizante MODULE_DISABLED para que muestre una marca de verificación verde MODULE_ENABLED.

note

Si desactiva la protección con este método, todos los módulos desactivados de la protección se activarán al reiniciar el ordenador.

En la parte inferior de la ventana de configuración encontrará opciones adicionales disponibles. Utilice el vínculo Configuración avanzada para configurar los parámetros detallados para cada módulo. Para cargar los parámetros de configuración con un archivo de configuración .xml, o para guardar los parámetros de configuración actuales en un archivo de configuración, utilice la opción Importar/exportar configuración.