Creación de nueva lista de direcciones URL

En esta sección podrá indicar las listas de máscaras o direcciones URL que desea bloquear, permitir o excluir del análisis.

Cuando se crea una lista nueva, se pueden configurar las siguientes opciones:

Tipo de lista de direcciones: están disponibles tres tipos de listas:

Excluido de la comprobación: no se comprobará la existencia de código malicioso en ninguna de las direcciones agregadas a esta lista.

Bloqueado: el usuario no tendrá acceso a las direcciones especificadas en la lista.

Permitido: si está activada la opción Permitir el acceso solo a las direcciones HTTP de la lista de direcciones permitidas y la lista de direcciones bloqueadas contiene un * (coincidir con todo), el usuario podrá acceder únicamente a las direcciones especificadas en esta lista. Las direcciones de esta lista estarán autorizadas incluso si se encuentran en la lista de direcciones bloqueadas.

Nombre de la lista: especifique el nombre de la lista. Este campo está desactivado cuando se edita una de las tres listas predefinidas.

Descripción de la lista: escriba una breve descripción de la lista (opcional). Está desactivado cuando se edita una de las tres listas predefinidas.

Para activar una lista, seleccione Lista activa junto a ella. Si desea recibir una notificación cuando se utilice una lista determinada al evaluar un sitio HTTP que ha visitado, seleccione Notificar cuando se aplique. Por ejemplo, se emitirá una notificación si un sitio web se bloquea o admite porque se ha incluido en la lista de direcciones bloqueadas o permitidas. La notificación contendrá el nombre de la lista donde se incluye el sitio web especificado.

Elementos de control

Agregar: agregue a la lista una dirección URL nueva (introduzca varios valores con un separador).

Modificar: modifica la dirección existente en la lista. Solo se puede utilizar con direcciones que se hayan creado con la opción Agregar.

Quitar: elimina las direcciones existentes de la lista. Solo se puede utilizar con direcciones que se hayan creado con la opción Agregar.

Importar: importe un archivo con direcciones URL separadas por un salto de línea (por ejemplo, un archivo *.txt con codificación UTF-8).