Registro de configuración

La configuración de registros de ESET NOD32 Antivirus está disponible en la ventana principal del programa. Haga clic en Configuración > Configuración avanzada > Herramientas > Archivos de registro. La sección de registros se utiliza para definir cómo se gestionarán los registros. El programa elimina automáticamente los registros antiguos para ahorrar espacio en el disco duro. Puede especificar las siguientes opciones para los archivos de registro:

Nivel mínimo de detalle al registrar: especifica el nivel de contenido mínimo de los sucesos que se van a registrar.

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los registros anteriores.

Informativo: registra los mensajes informativos, incluidos los mensajes de las actualizaciones realizadas con éxito y todos los registros anteriores.

Advertencias: registra errores graves y mensajes de alerta.

Errores: se registran los errores graves y errores del tipo "Error al descargar el archivo".

Grave: registra únicamente los errores graves (errores al iniciar la protección antivirus, etc.).

note

Al seleccionar el nivel de detalle de diagnóstico se registrarán todas las conexiones bloqueadas.

Las entradas de registro anteriores al número de días especificado en el campo Eliminar automáticamente los registros con una antigüedad de más de (días) se eliminarán de manera automática.

Optimizar archivos de registro automáticamente: si se marca esta opción, los archivos de registro se desfragmentarán automáticamente si el porcentaje es superior al valor especificado en Si la cantidad de registros no usados supera el (%).

Haga clic en Optimizar para empezar la desfragmentación de los archivos de registro. Todas las entradas de registro vacías se eliminan durante este proceso, lo cual aumenta el rendimiento y la velocidad del proceso de registro. Esta mejora es especialmente notable cuando los registros contienen muchas entradas.

Active Habilitar formato del texto para activar el almacenamiento de registros en otro formato de archivo, independiente de Archivos de registro:

Directorio de destino: el directorio donde se almacenarán los archivos de registro (solo se aplica a los formatos de texto y CSV). Cada sección de registros tiene su propio archivo con un nombre de archivo predefinido (por ejemplo, virlog.txt para la sección Amenazas detectadas de los archivos de registro, si se utiliza el formato de archivo de texto plano para almacenar los registros).

Tipo: si selecciona el formato de archivo Texto, los registros se almacenarán en un archivo de texto y los datos se separarán mediante tabuladores. El comportamiento es el mismo para el formato de archivo CSV con datos separados por comas. Si selecciona Suceso, los registros se almacenarán en el registro de eventos de Windows (que se puede ver en el Visor de eventos del Panel de control), en vez de en un archivo.

Eliminar todos los archivos de registro: borra todos los registros almacenados que se seleccionen en el menú desplegable Tipo. Se mostrará una notificación sobre la correcta eliminación de los archivos de registro.

note

ESET podría solicitarle los registros de su ordenador para agilizar la solución de problemas. ESET Log Collector facilita la recopilación de los datos necesarios. Para obtener más información sobre ESET Log Collector, consulte el artículo de la base de conocimientos de ESET.