Certificados

Para que la comunicación SSL funcione correctamente en los navegadores y clientes de correo electrónico, es fundamental que el certificado raíz de ESET se agregue a la lista de certificados raíz conocidos (editores). Añadir el certificado raíz a los navegadores conocidos debe estar activada. Seleccione esta opción para agregar el certificado raíz de ESET a los navegadores conocidos (por ejemplo, Opera y Firefox) de forma automática. En los navegadores que utilicen el almacén de certificados del sistema, el certificado se agregará automáticamente (por ejemplo, en Internet Explorer). Para aplicar el certificado en navegadores no admitidos, haga clic en Ver certificado > Detalles > Copiar en archivo y, a continuación, impórtelo manualmente en el navegador.

En algunos casos, el certificado no se puede comprobar mediante el archivo de autoridades certificadoras de confianza (por ejemplo, VeriSign). Esto significa que el certificado ha sido autofirmado por algún usuario (por ejemplo, el administrador de un servidor web o una pequeña empresa) y que el hecho de confiar en él no siempre representa un riesgo. La mayoría de las empresas grandes (como los bancos) utilizan certificados firmados por TRCA.

Si se selecciona Preguntar sobre la validez del certificado (seleccionada de forma predeterminada), se le pedirá al usuario que seleccione la acción que desea que se realice cuando se establezca una comunicación cifrada. Se mostrará un cuadro de diálogo de selección que le permite marcar el certificado como de confianza o excluirlo. Si el certificado no se encuentra en la lista de TRCA, la ventana se mostrará en rojo. Si el certificado se encuentra en la lista de TRCA, la ventana se mostrará en verde.

Bloquear las comunicaciones que utilicen el certificado se puede seleccionar para que se terminen todas las conexiones cifradas con el sitio que utilicen un certificado sin verificar.

Si el certificado no es válido o está dañado, significa que ha expirado o que la autofirma no es correcta. En este caso, se recomienda bloquear las comunicaciones que utilicen dicho certificado.