Filtro POP3, POP3S

El protocolo POP3 es el más ampliamente utilizado para recibir comunicaciones por correo electrónico en una aplicación de cliente de correo. ESET NOD32 Antivirus proporciona protección para este protocolo, independientemente del cliente de correo electrónico que se utilice.

El módulo de protección que ofrece este control se inicia automáticamente al iniciar el sistema y, a continuación, está activo en la memoria. La comprobación del protocolo POP3 se realiza automáticamente sin necesidad de reconfigurar el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se analizan todas las comunicaciones realizadas en el puerto 110, pero se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Cuando haya varios números de puerto, deben delimitarse con una coma.

La comunicación cifrada se analizará de forma predeterminada. Para ver la configuración del análisis, abra Configuración avanzada > Web y correo electrónico > SSL/TLS.

En esta sección, puede configurar la comprobación de los protocolos POP3 y POP3S.

Activar la verificación del protocolo POP3: si esta opción está activada, se comprueba la presencia de software malicioso en todo el tráfico que pasa por POP3.

Puertos utilizados por el protocolo POP3: se trata de una lista de los puertos que utiliza el protocolo POP3 (de forma predeterminada, 110).

ESET NOD32 Antivirus también admite la comprobación del protocolo POP3S. Este tipo de comunicación utiliza un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET NOD32 Antivirus comprueba la comunicación mediante los métodos de cifrado SSL (capa de sockets seguros) y TLS (seguridad de la capa de transporte).

No utilizar la comprobación de POP3S: no se analizará la comunicación cifrada.

Utilizar la comprobación del protocolo POP3S para los puertos seleccionados: marque esta opción para activar el análisis POP3S solo de los puertos definidos en Puertos utilizados por el protocolo POP3S.

Puertos utilizados por el protocolo POP3S: consiste en una lista de puertos POP3S sujetos a análisis (de forma predeterminada, 995).