Editor de reglas de control de dispositivos

La ventana Editor de reglas de control de dispositivos muestra las reglas existentes y permite controlar con precisión los dispositivos externos que los usuarios conectan al equipo.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Determinados dispositivos se pueden permitir o bloquear por usuario o por grupo de usuarios y según parámetros adicionales del dispositivo que se pueden especificar en la configuración de las reglas. La lista de reglas contiene varias descripciones de una regla, como el nombre, el tipo de dispositivo externo, la acción que debe realizarse tras conectar un dispositivo externo al ordenador y la gravedad del registro. Consulte también Adición de reglas de control de dispositivos

Haga clic en Agregar o en Modificar para administrar una regla. Haga clic en Copiar para crear una nueva regla con opciones predefinidas utilizadas para otra regla seleccionada. Las cadenas XML que se muestran al hacer clic en una regla se pueden copiar en el portapapeles para ayudar a administradores de sistemas a exportar o importar datos y utilizarlos.

Al mantener pulsado CTRL y hacer clic, puede seleccionar varias reglas y aplicar acciones, como eliminarlas o moverlas hacia arriba o hacia abajo en la lista, a todas las reglas seleccionadas. La casilla de verificación Activado desactiva o activa una regla; puede ser útil si no desea eliminar una regla de forma permanente, por si decide utilizarla en el futuro.

El control se efectúa mediante reglas que se clasifican en el orden que determina su prioridad, situándose al principio las reglas con la prioridad más alta.

Las entradas de registro se pueden ver desde la ventana principal de ESET NOD32 Antivirus en Herramientas > Archivos de registro.

El Registro de control de dispositivos anota todas las ocasiones en las que se activa el Control de dispositivos.