System Cleaner

System Cleaner ist ein Tool, mit dem Sie den Computer nach der Säuberung der Bedrohung auf einen nutzbaren Zustand wiederherstellen können. Schadsoftware kann Systemprogramme wie den Registrierungs-Editor, den Task-Manager oder Windows Update deaktivieren. System Cleaner stellt die Standardwerte und -Einstellungen für das jeweilige System mit einem Klick wieder her.

System Cleaner meldet Probleme aus fünf verschiedenen Einstellungskategorien:

Sicherheitseinstellungen: Änderungen an Einstellungen, die sich auf die Anfälligkeit Ihres Computers auswirken können, z. B. Windows Update.

Systemeinstellungen: Änderungen an Systemeinstellungen, die sich auf das Verhalten Ihres Computers auswirken können, z. B. Dateizuordnungen.

Systemdarstellung: Einstellungen, die das Erscheinungsbild Ihres Systems bestimmen, z. B. Ihr Desktophintergrund.

Deaktivierte Funktionen: Wichtige Funktionen und Anwendungen, die möglicherweise deaktiviert sind.

Windows-Systemwiederherstellung: Einstellungen für die Windows-Systemwiederherstellung, mit der Sie Ihr System auf einen früheren Zeitpunkt zurücksetzen können.

Die Ausführung von System Cleaner wird in den folgenden Fällen angefordert:

Wenn eine Bedrohung gefunden wird

Wenn ein Benutzer auf Zurücksetzen klickt

Sie können die Änderungen überprüfen und die Einstellungen bei Bedarf zurücksetzen.

PAGE_SYSTEM_CLEANER

note

Die System Cleaner-Aktionen können nur von Benutzern mit Administratorrechten ausgeführt werden.