Computer-Scan-Log

Nach Abschluss des Scans wird das Computer-Scan-Log mit allen relevanten Informationen zum jeweiligen Scan geöffnet. Im Scan-Log finden Sie beispielsweise die folgenden Informationen:

Version der Erkennungsroutine

Datum und Uhrzeit des Scans

Gescannte Laufwerke, Ordner und Dateien

Name des geplanten Scans (nur geplante Scans)

Scanstatus

Anzahl geprüfter Objekte

Anzahl der gefundenen Ereignisse

Abschlusszeit

Prüfdauer

note

Geplante Computer-Scan-Tasks werden nicht erneut ausgeführt, wenn die letzte Ausführung des geplanten Tasks immer noch ausgeführt wird. Der übersprungene geplante Scan-Task erstellt ein Computer-Scan-Log mit 0 gescannten Objekten und dem Status Scan wurde nicht gestartet, weil der vorherige Scan noch ausgeführt wurde.

Um ältere Scan-Logs zu finden, wählen Sie im Haupt-Programmfenster Tools > Log-Dateien aus. Wählen Sie im Dropdownmenü die Option Computer-Scan aus und doppelklicken Sie auf den gewünschten Eintrag.

SCAN_LOG

note

Weitere Informationen zu Datensätzen mit den Attributen „Öffnen nicht möglich“, „Fehler beim Öffnen“ und/oder „Archiv beschädigt“ finden Sie in unserem ESET-Knowledgebase-Artikel.

Klicken Sie auf das Schieberegler-Symbol MODULE_INACTIVE Filtern , um das Fenster Log-Filter zu öffnen, in dem Sie Ihre Suche mit benutzerdefinierten Kriterien eingrenzen können. Klicken Sie zum Öffnen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste auf einen bestimmten Log-Eintrag:

Aktion

Nutzung

Gleiche Datensätze filtern

Aktiviert den Log-Filter. Daraufhin werden im Log nur Einträge mit dem ausgewählten Typ angezeigt.

Filter

Diese Option öffnet das Fenster „Log-Filter“, in dem Sie Kriterien für bestimmte Log-Einträge definieren können. Tastenkombination: Ctrl+Shift+F

Filter aktivieren

Aktiviert die Filtereinstellungen. Wenn Sie den Filter zum ersten Mal aktivieren, müssen Sie die Einstellungen definieren, und das Fenster „Log-Filter“ wird geöffnet.

Filter deaktivieren

Deaktiviert den Filter (gleicher Effekt wie der Schalter am unteren Rand).

Kopieren

Kopiert die markierten Einträge in die Zwischenablage. Tastenkombination: Ctrl+C

Alle kopieren

Kopiert alle Einträge im Fenster.

Exportieren

Exportiert die markierten Einträge in der Zwischenablage in eine XML-Datei.

Alle exportieren

Diese Option exportiert alle Einträge im Fenster in eine XML-Datei.

Ereignisbeschreibung

Öffnet die ESET-Virenenzyklopädie mit detaillierten Informationen zu den Gefahren und Symptomen der hervorgehobenen Infiltration.