Symbol im Infobereich der Taskleiste

Einige der wichtigsten Einstellungsoptionen und -funktionen können durch Klicken mit der rechten Maustaste auf das Symbol im Infobereich der Taskleiste TRAY_ICON geöffnet werden.

MENU

Schutz vorübergehend deaktivieren - Zeigt ein Bestätigungsdialogfeld an, dass die Erkennungsroutine deaktiviert wird, die Dateivorgänge sowie die Internet- und E-Mail-Kommunikation überwacht und Ihr System vor Angriffen schützt.

Im Dropdown-Menü Zeitraum können Sie festlegen, für wie lange der Schutz deaktiviert sein soll.

MENU_TIME

Erweiterte Einstellungen - Öffnet die Baumstruktur Erweiterte Einstellungen. Alternativ können die erweiterten Einstellungen auch mit der Taste F5 oder unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen geöffnet werden.

Log-DateienLog-Dateien enthalten Informationen zu wichtigen aufgetretenen Programmereignissen und geben einen Überblick über erkannte Ereignisse.

ESET NOD32 Antivirus Öffnen – Öffnet das Hauptprogrammfenster von ESET NOD32 Antivirus über das Symbol im Infobereich der Taskleiste.

Fensterlayout zurücksetzen - Stellt die standardmäßige Fenstergröße von ESET NOD32 Antivirus und deren Standardposition auf dem Bildschirm wieder her.

Nach Updates suchen – Beginnt mit der Aktualisierung der Erkennungsroutine (bisher auch als „Signaturdatenbank“ bezeichnet), um den Schutz vor Schadcode zu gewährleisten.

Über - Zeigt Systeminformationen zur installierten Version von ESET NOD32 Antivirus und zu den installierten Programmmodulen sowie das Ablaufdatum der Lizenz an. Hier finden Sie außerdem das Lizenzablaufdatum und Informationen zum Betriebssystem und zu den Systemressourcen.