Utilizzo di ESET NOD32 Antivirus

Le opzioni di configurazione di ESET NOD32 Antivirus consentono di regolare i livelli di protezione del computer.

PAGE_SETUP

Il menu Configurazione è suddiviso nelle seguenti sezioni:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protezione computer

ICON_INTERNET_PROTECTION Protezione Internet

Fare clic su un componente per regolare le impostazioni avanzate del modulo di protezione corrispondente.

L'impostazione della Protezione computer consente di attivare o disattivare i componenti seguenti:

Protezione file system in tempo reale: tutti i file vengono sottoposti a controllo per la ricerca di codici dannosi al momento dell'apertura, creazione o esecuzione.

Controllo dispositivi: questo modulo consente di controllare, bloccare o regolare l'estensione dei filtri o delle autorizzazioni e di selezionare le modalità di accesso e di utilizzo di un dato dispositivo (CD/DVD/USB...) da parte dell'utente.

HIPS: il sistema HIPS monitora gli eventi all'interno del sistema operativo e reagisce in base a un set personalizzato di regole.

Modalità giocatore: attiva o disattiva la Modalità giocatore. Quando si attiva la Modalità giocatore, viene visualizzato un messaggio di avviso (potenziale rischio per la protezione) e la finestra principale diventa arancione.

L'impostazione della Protezione Internet consente di attivare o disattivare i componenti seguenti:

Protezione accesso Web: se questa opzione è attiva, viene eseguito il controllo di tutto il traffico HTTP o HTTPS per la ricerca di software dannoso.

Protezione client di posta: monitora le comunicazioni ricevute mediante il protocollo POP3(S) e IMAP(S).

Protezione Anti-Phishing: filtra i siti Web per i quali si sospetta una distribuzione di contenuti concepiti allo scopo di manipolare gli utenti facendo loro inviare informazioni riservate.

Per riattivare un componente di protezione disattivato, fare clic sul cursore MODULE_DISABLED affinché sia visualizzato un segno di spunta verde MODULE_ENABLED.

note

NOTA

quando si disattiva la protezione mediante questo metodo, tutti i moduli di protezione disattivati saranno attivati dopo aver riavviato il computer.

Nella parte inferiore della finestra di configurazione sono disponibili ulteriori opzioni. Utilizzare il collegamento Configurazione avanzata per configurare parametri più dettagliati per ciascun modulo. Utilizzare Importa/esporta impostazioni per caricare i parametri di configurazione mediante un file di configurazione .xml o per salvare i parametri di configurazione correnti in un file di configurazione.