Niveaux de nettoyage

La protection en temps réel comporte trois niveaux de nettoyage (pour y accéder, cliquez sur Configuration des paramètres du moteur ThreatSense dans la section Protection en temps réel du système de fichiers, puis cliquez sur Nettoyage).

Pas de nettoyage – Les fichiers infectés ne sont pas nettoyés automatiquement. Le programme affiche alors une fenêtre d'avertissement et laisse l'utilisateur choisir une action. Ce niveau est conçu pour les utilisateurs expérimentés qui connaissent les actions à entreprendre en cas d'infiltration.

Nettoyage normal – Le programme tente de nettoyer ou de supprimer automatiquement tout fichier sur la base d'une action prédéfinie (dépendant du type d'infiltration). La détection et la suppression d'un fichier infecté sont signalées par une notification affichée dans l'angle inférieur droit de l'écran. S'il n'est pas possible de sélectionner automatiquement l'action correcte, le programme propose plusieurs actions de suivi. C'est le cas également si une action prédéfinie ne peut pas être menée à bien.

Nettoyage strict – Le programme nettoie ou supprime tous les fichiers infectés. Les seules exceptions sont les fichiers système. S'il n'est pas possible de les nettoyer, l'utilisateur est invité à sélectionner une action dans une fenêtre d'avertissement.

warning

Avertissement

si une archive contient un ou plusieurs fichiers infectés, elle peut être traitée de deux façons différentes. En mode standard (Nettoyage normal), toute l'archive est supprimée si tous ses fichiers sont infectés. En mode de nettoyage strict, l'archive est supprimée si elle contient au moins un fichier infecté, quel que soit l'état des autres fichiers qu'elle contient.