Mise à jour du programme

La mise à jour régulière d'ESET NOD32 Antivirus est la meilleure méthode pour assurer le niveau maximum de sécurité à votre ordinateur. Le module de mise à jour veille à ce que les modules du programme et les composants système soient toujours à jour.

En cliquant sur Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme, vous pouvez connaître l'état actuel de la mise à jour, notamment la date et l'heure de la dernière mise à jour. Vous pouvez également savoir si une mise à jour est nécessaire.

En plus des mises à jour automatiques, vous pouvez cliquer sur Rechercher des mises à jour pour déclencher une mise à jour manuelle. La mise à jour régulière des composants et des modules du programme est une opération importante qui assure la protection totale contre les attaques des codes malveillants. Il convient donc d'apporter une grande attention à la configuration des modules du produit et à leur fonctionnement. Vous devez activer votre produit à l'aide de votre clé de licence pour recevoir les mises à jour. Si vous ne l'avez pas fait pendant l'installation, vous devez entrer votre clé de licence pour activer le produit afin d'accéder aux serveurs de mise à jour ESET lors de la mise à jour.

note

REMARQUE

La clé de licence vous a été envoyée dans un e-mail par ESET après l'achat d'ESET NOD32 Antivirus.

PAGE_UPDATE

Version actuelle – Indique le numéro de la version actuelle du produit que vous avez installée.

Dernière mise à jour réussie – Affiche la date de la dernière mise à jour réussie. Si vous ne voyez pas de date récente, il se peut que les modules du produit ne soient pas à jour.

Dernière recherche réussie de mises à jour – Indique la date de la dernière recherche réussie de mises à jour.

Afficher tous les modules – Affiche des informations sur la liste des modules du programme installés.

Cliquez sur Vérifier les mises à jour pour détecter la plus récente version disponible d'‎ESET NOD32 Antivirus.

Processus de mise à jour

Après avoir cliqué sur Rechercher des mises à jour, le téléchargement commence. La barre de progression qui s'affiche indique le temps de téléchargement restant. Pour interrompre la mise à jour, cliquez sur Annuler la mise à jour.

PAGE_UPDATE_02

important

Important

Dans des circonstances normales, une coche verte s'affiche dans la fenêtre Mise à jour pour indiquer que le programme est à jour. Si ce n'est pas le cas, le programme n'est pas à jour et le risque d'infection est accru. Veuillez mettre à jour les modules du programme dès que possible.

Échec de la mise à jour

Si un message indiquant l'échec d'une mise à jour des modules s'affiche, les problèmes suivants peuvent en être la cause :

1.Licence non valide – La clé de licence n'a pas été correctement saisie lors de la configuration des mises à jour. Nous vous recommandons de vérifier que la clé de licence a été correctement saisie. La fenêtre Configuration avancée (cliquez sur Configuration dans le menu principal et sur Configuration avancée, ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier) comporte d'autres options de mise à jour. Dans le menu principal, cliquez sur Aide et assistance > Modifier la licence pour saisir une nouvelle clé de licence.

2.Une erreur s'est produite pendant le téléchargement des fichiers de mise à jour – Cette erreur peut être due à des paramètres de connexion Internet incorrects. Nous vous recommandons de vérifier votre connectivité à Internet (en ouvrant un site Web dans votre navigateur). Si le site Web ne s'ouvre pas, cela est probablement dû au fait qu'aucune connexion à Internet n'est établie ou que votre ordinateur a des problèmes de connectivité. Consultez votre fournisseur de services Internet si vous n'avez pas de connexion Internet active.

PAGE_UPDATE_03

important

Important

Il est recommandé de redémarrer l'ordinateur après une mise à jour réussie d'ESET NOD32 Antivirus vers une nouvelle version afin de vérifier que tous les modules du programme ont bien été mis à jour. Il n'est pas nécessaire de redémarrer l'ordinateur après les mises à jour régulières des modules.

note

REMARQUE

Pour plus d'informations, consultez Résolution du message « Échec de la mise à jour des modules ».