Fenêtre principale de l'application

La fenêtre principale d'ESET NOD32 Antivirus est divisée en deux sections principales. La fenêtre principale de droite affiche les informations correspondant à l'option sélectionnée dans le menu principal à gauche.

Voici une description des options disponibles dans le menu principal :

Accueil – Fournit des informations sur l'état de protection d'ESET NOD32 Antivirus.

Analyse de l'ordinateur – Configurez et lancez une analyse de votre ordinateur, ou créez une analyse personnalisée.

Mise à jour – Affiche des informations sur les mises à jour du moteur de détection.

Outils – Permet d'accéder aux fichiers journaux, aux statistiques de protection, à la surveillance de l'activité, aux processus en cours, au planificateur, à ESET SysInspector et à ESET SysRescue. Pour plus d'informations sur les outils, reportez-vous au chapitre Outils d'ESET NOD32 Antivirus.

Configuration – Sélectionnez cette option pour régler le niveau de sécurité de votre ordinateur, d'Internet.

Aide et assistance – Permet d'accéder aux fichiers d'aide, à la base de connaissances ESET, au site d'ESET et aux liens nécessaires à l'envoi d'une requête d'assistance.

PAGE_HOME

La section Accueil contient des informations importantes sur le niveau de protection actuel de votre ordinateur. La fenêtre d'état affiche les fonctionnalités utilisées fréquemment dans ESET NOD32 Antivirus. La date d'expiration du programme et les informations sur la dernière mise à jour figurent également ici.

MONITOR_GREENL'icône verte et l'état vert Protection maximale indiquent que la protection maximale est assurée.

Que faire lorsque le programme ne fonctionne pas correctement ?

Si un module de protection actif fonctionne correctement, l'icône d'état de la protection est verte. Une icône représentant un point d'exclamation rouge ou orange indique que la protection maximale n'est pas garantie. Des informations supplémentaires sur l'état de protection de chaque module, ainsi que des suggestions de solution permettant de restaurer la protection complète, sont affichées dans l'Accueil. Pour changer l'état des différents modules, cliquez sur Configuration, puis sur le module souhaité.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_REDL'icône rouge et l'état rouge « La protection maximale n'est pas assurée » signalent des problèmes critiques.
Cet état peut être affiché pour différentes raisons, par exemple :

Produit non activé  : vous pouvez activer ESET NOD32 Antivirus depuis l'Accueil en cliquant sur Activer le produit ou sur Acheter maintenant sous l'état de la protection.

Le moteur de détection n'est plus à jour – Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour de la base des signatures de virus. Nous vous conseillons de vérifier les paramètres de mise à jour. Cette erreur provient généralement de l'entrée incorrecte de données d'authentification ou de la configuration incorrecte des paramètres de connexion.

Protection antivirus et antispyware désactivée : vous pouvez réactiver la protection antivirus et antispyware en cliquant sur Activer la protection antivirus et antispyware.

Licence arrivée à expiration : cette information est indiquée par l'icône d'état de protection qui devient rouge. Le programme ne peut plus effectuer de mise à jour après expiration de la licence. Suivez les instructions de la fenêtre d'alerte pour renouveler la licence.

MONITOR_ORANGEL'icône orange indique une protection limitée. Par exemple, il peut s'agir d'un problème de mise à jour ou de l'imminence de l'expiration de votre licence.
Cet état peut être affiché pour différentes raisons :

Mode joueur activé : l'activation du mode joueur représente un risque potentiel pour la sécurité. L'activation de cette fonctionnalité désactive toutes les fenêtres contextuelles et arrête toutes les tâches planifiées.

Votre licence va arriver prochainement à expiration : cette information est donnée par l'icône d'état de protection qui affiche un point d'exclamation à côté de l'horloge du système. Après l'expiration de votre licence, le programme ne peut plus se mise à jour et l'icône d'état de la protection devient rouge.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème à l'aide des solutions suggérées, cliquez sur Aide et assistance pour accéder aux fichiers d'aide ou pour effectuer des recherches dans la base de connaissances ESET. Si vous avez encore besoin d'aide, vous pouvez envoyer une demande d'assistance. Le support technique ESET répondra très rapidement à vos questions et vous permettra de trouver une solution.