Installation

Zur Installation von ESET NOD32 Antivirus auf Ihrem Computer stehen verschiedene Methoden zur Verfügung. Die verfügbaren Installationsmethoden unterscheiden sich je nach Land und Vertriebsart:

Der Live-Installer kann von der ESET-Website heruntergeladen werden. Das Installationspaket gilt für alle Sprachen (wählen Sie die gewünschte Sprache aus). Live-Installer ist eine kleine Datei. Zusätzlich für die Installation von ESET NOD32 Antivirus erforderliche Dateien werden automatisch heruntergeladen.

Offline-Installation – Diese Art der Installation wird beim Installieren von einer CD/DVD verwendet. Die hierbei verwendete .exe-Datei ist größer als die Live-Installer-Datei. Zur Installation sind jedoch keine zusätzlichen Dateien und keine Internetverbindung erforderlich.

important

Wichtig

Stellen Sie sicher, dass keine anderen Virenschutzprogramme auf Ihrem Computer installiert sind, bevor Sie mit der Installation von ESET NOD32 Antivirus beginnen. Anderenfalls kann es zu Konflikten zwischen den Programmen kommen. Wir empfehlen Ihnen, alle anderen Virusschutzprogramme zu deinstallieren. Eine Liste von Tools zum Deinstallieren üblicher Virenschutzsoftware finden Sie in unserem ESET-Knowledgebase-Artikel (in englischer und in bestimmten weiteren Sprachen verfügbar).