Actualización del programa

La actualización habitual de ESET NOD32 Antivirus es la mejor forma de asegurar el máximo nivel de seguridad en el equipo. El módulo de actualización garantiza que el programa esté siempre al día de dos maneras: actualizando la base de datos de firmas de virus y los componentes del sistema.

Al hacer clic en Actualización en la ventana principal del programa, puede visualizar el estado actual de la actualización, incluidas la fecha y la hora de la última actualización correcta, y si es necesario actualizar. La ventana principal también contiene la versión de la base de datos de firmas de virus. Este indicador numérico es un vínculo activo al sitio Web de ESET, donde aparece una lista de todas las firmas agregadas en esa actualización en particular.

Además de las actualizaciones automáticas, puede hacer clic en Actualizar ahora para accionar una actualización manual. La actualización de la base de datos de firmas de virus así como la actualización de componentes del programa constituyen una parte fundamental para mantener una protección completa contra códigos maliciosos. Preste atención a su configuración y funcionamiento. Debe activar su producto mediante su clave de licencia para recibir las actualizaciones. Si no lo hizo durante la instalación, puede ingresar su clave de licencia mediante cuando realiza una actualización para acceder a los servidores de actualización de ESET.

icon_details_hoverNOTA

ESET le provee su clave de licencia por correo electrónico después de la compra de ESET NOD32 Antivirus.

PAGE_UPDATE

Última actualización correcta: es la fecha de la última actualización. Si no visualiza una fecha reciente, es posible que la base de datos de firmas de virus no esté actualizada.

Versión de la base de datos de firmas de virus: el número de la base de datos de firmas de virus, que además es un enlace activo al sitio Web de ESET. Haga clic para ver una lista de todas las firmas agregadas en una actualización en particular.

Haga clic en Verificar actualizaciones para detectar la versión disponible de ESET NOD32 Antivirus más reciente.

Proceso de actualización

Luego de hacer clic en Actualizar ahora, comienza el proceso de descarga. Se mostrará una barra de progreso de la descarga y el tiempo restante para su finalización. Para interrumpir la actualización, haga clic en Cancelar actualización.

PAGE_UPDATE_02

MONITOR_ORANGE IMPORTANTE

en circunstancias normales aparecerá el mensaje No es necesario actualizar: la base de datos de firmas de virus está actualizada en la ventana Actualización. Si este no es el caso, el programa está desactualizado y más vulnerable a una infección. Actualice la base de datos de firmas de virus lo antes posible.

La notificación anterior está relacionada con los dos mensajes siguientes La actualización de la base de datos de firmas de virus finalizó con un error sobre actualizaciones insatisfactorias que se detallan a continuación:

1.Licencia no válida: la clave de licencia no se ha ingresado correctamente en la configuración de actualización. Recomendamos que verifique sus datos de autenticación. La ventana Configuración avanzada (haga clic en Configuración en el menú principal y luego en Configuración avanzada, o presione la tecla F5 del teclado) contiene opciones adicionales de actualización. Haga clic en Ayuda y soporte > Administrar licencia en el menú principal para ingresar una clave de licencia nueva.

2.Se produjo un error al descargar los archivos de actualización: una causa posible de este error es la configuración de la conexión a Internet incorrecta. Es recomendable verificar su conectividad a Internet (para ello, abra cualquier sitio Web en su navegador Web). Si el sitio Web no se abre, es probable que la conexión a Internet no esté establecida o que haya problemas de conectividad en el equipo. Consulte el problema con su proveedor de servicios de Internet (ISP) si su conexión está inactiva.

PAGE_UPDATE_03

icon_details_hoverNOTA

Para obtener más información, visite este artículo de la Base de conocimiento de ESET.