Cuarentena

La función principal de la cuarentena consiste en almacenar los archivos infectados en forma segura. Los archivos deben ponerse en cuarentena cuando no se pueden limpiar, cuando no es seguro o recomendable eliminarlos o en caso de que ESET NOD32 Antivirus los esté detectado erróneamente.

Puede elegir poner cualquier archivo en cuarentena. Esta acción es recomendable cuando un archivo se comporta de manera sospechosa pero la exploración antivirus no lo detecta. Los archivos en cuarentena se pueden enviar para su análisis al laboratorio de investigación de ESET.

HLPTOOLS_QUARANTINE_SUBMIT

Los archivos almacenados en la carpeta de cuarentena pueden visualizarse en una tabla que muestra la fecha y la hora en que se pusieron en cuarentena, la ruta a la ubicación original de los archivos infectados, su tamaño en bytes, el motivo (por ejemplo, objeto agregado por el usuario) y la cantidad de amenazas (por ejemplo, si se trata de un archivo comprimido que contiene varias infiltraciones).

Envío de archivos a cuarentena

ESET NOD32 Antivirus envía automáticamente a cuarentena los archivos eliminados (a menos que se haya cancelado esta opción desde la ventana de alerta). Si lo desea es posible enviar a cuarentena cualquier archivo sospechoso en forma manual mediante un clic en el botón Cuarentena... En este caso, el archivo original no se quita de su ubicación inicial. También se puede usar el menú contextual con este propósito. Para ello, haga un clic derecho en la ventana Cuarentena y luego seleccione el botón Cuarentena....

Restauración desde cuarentena

Los archivos puestos en cuarentena también pueden restaurarse a su ubicación original. Para ello, use la función Restaurar, que también está disponible en el menú contextual al hacer un clic derecho en el archivo correspondiente en la ventana Cuarentena. Si un archivo está marcado como aplicación potencialmente no deseada, la opción Restaurar y excluir de la exploración está habilitada. Lea más información sobre este tipo de aplicación en el glosario. Asimismo, el menú contextual ofrece la opción Restaurar a..., que permite restaurar un archivo en una ubicación diferente a la que tenía cuando fue eliminado.

icon_details_hoverNOTA

Si el programa puso en cuarentena un archivo no infectado por error, restáurelo, exclúyalo de la exploración y envíelo a atención al cliente de ESET.

Envío de un archivo desde cuarentena

Si puso en cuarentena un archivo sospechoso que el programa no detectó o si un archivo se determinó erróneamente como infectado (por ejemplo, tras la exploración heurística del código) y luego se puso en cuarentena, envíe el archivo al laboratorio de amenazas de ESET. Para enviar un archivo desde cuarentena, haga un clic derecho en el archivo y seleccione Enviar para su análisis desde el menú contextual.