Suchen Deutsch

Cookie-Richtlinie

Gültig ab dem 26. Oktober 2022

Diese Cookie-Richtlinie wurde für eine Webseite erstellt, die entweder von ESET spol. s r.o. oder einer seiner Tochtergesellschaften oder Partner betrieben wird, die jeweils eine eigenständige juristische Person sind und in dieser Cookie-Richtlinie al „ESET“ oder „Wir“ bezeichnet werden. Da wir auf unseren Webseiten sogenannte „Cookies“ und ähnliche Technologien verwenden, möchten wir in Hinsicht auf deren Verwendung transparent sein, damit alle Besucher eine informierte Auswahl in Bezug auf ihre eigenen Geräte treffen können. Diese Cookie-Policy konzentriert sich speziell auf Cookies.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Webseite in Ihrem Browser abgelegt und bei einem erneuten Besuch der Webseite ausgelesen werden können. Diese in Cookies gespeicherten Informationen können sich auf Sie, Ihr Gerät oder Ihre Einstellungen beziehen und identifizieren Sie normalerweise nicht direkt. Einige Cookies sind erforderlich, damit eine Webseite oder ein bestimmter Dienst ordnungsgemäß funktionieren und einen angemessenen Schutz bieten kann. Einige können auch für andere Zwecke verwendet werden, z. B. für die Personalisierung von Webseiten, die Analyse des Webseiten-Datenverkehrs oder die Online-Werbung für Produkte oder Dienste. Wir haben alle von uns verwendeten Cookies nach ihrem Zweck kategorisiert, wie im Abschnitt Kategorien der von uns verwendeten Cookies beschrieben. Im Abschnitt Von dieser Webseite verwendete Cookies führen wir die einzelnen Cookies auf, die von dieser Webseite verwendet werden, und geben genauere Informationen zu deren Verwendung und Ablauf.

Arten von Cookies

In den folgenden Abschnitten unterscheiden wir zwischen „Erstanbieter-Cookies“ und Cookies, die von ESET gesetzt werden, und „Drittanbieter-Cookies“, die von den ESET-Partnern gesetzt werden. Unsere Partner sind Dritte, die uns bestimmte Dienste für unsere Webseite bereitstellen, in der Regel Analyse- oder Marketingdienste. Außerdem unterscheiden wir zwischen „Sitzungscookies“, die nur für die Dauer Ihrer Browsersitzung auf unserer Website gespeichert werden, und „persistenten“ Cookies, die wie unten angegeben für einen längeren Zeitraum gespeichert werden. Diese Cookies können daher auch dann gelesen werden, wenn Sie sich dafür entscheiden, unsere Webseite erneut zu besuchen. Die Einstellungen der Cookies von Drittanbietern unterliegen der Kontrolle des jeweiligen Anbieters.

Kategorien der von uns verwendeten Cookies

Wichtige Cookies Diese Erstanbieter-Cookies sind für das Funktionieren und die Sicherheit unserer Webseite und der von Ihnen gewünschten Dienste erforderlich. Sie werden in der Regel als Reaktion auf Ihre Handlungen gesetzt, um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, wie z. B. die Erinnerung an Ihre Cookie-Einstellungen, das Einloggen oder das Speichern von Artikeln in Ihrem Warenkorb. Sie können diese Cookies nicht ablehnen. Wenn Sie sie in Ihrem Browser blockieren, kann dies die Funktionalität der Webseite beeinträchtigen.

Allgemeine Analyse-Cookies Mit diesen Erstanbieter-Cookies können wir die Anzahl der Besucher/Benutzer unserer Website messen. Wir teilen einige nicht-vertrauliche Daten (Land, Browser und Gerätetyp, IP-Adresse mit den drei letzten Ziffern anonymisiert und die Cookie-ID des Benutzers für die jeweilige Website) mit unseren vertrauenswürdigen Partnern, um aggregierte Nutzungs- und Leistungsstatistiken zu erstellen. Wir verwenden diese Cookies, um einen grundlegenden Überblick über den Website-Datenverkehr und die Leistung unserer Kampagnen zu erhalten. Da diese Cookies nur zu einfachen Analysen genutzt werden können und sie keine webseitenübergreifende Verfolgung oder Überwachung unserer Website-Besucher ermöglichen, werden sie standardmäßig in Ihrem Browser gespeichert, sofern Sie dies nicht ablehnen. Falls Sie diese Speicherung ablehnen, können wir unsere Website und die Leistung unserer Kampagnen nur eingeschränkt überwachen.

Erweiterte Analyse-Cookies Diese Cookies von Erstanbietern und Drittanbietern helfen uns, Einblicke in Ihre Interaktion mit unserer Webseite und den einzelnen Diensten zu erhalten, indem sie unsere Datensätze mit Daten von Drittanbieter-Tools anreichern. Wir verwenden sie, um unsere Webseite, unsere Dienste und die Benutzererfahrung zu verbessern, Fehler oder andere Probleme zu finden und zu beheben und die Wirksamkeit unserer Kampagnen zu bewerten. Diese Cookies werden nur dann in Ihrem Browser gespeichert, wenn Sie uns Ihre Zustimmung geben. Wenn Sie Ihre Zustimmung zu Analyse-Cookies nicht erteilen, haben wir nur eine sehr begrenzte Möglichkeit, die Leistung unserer Webseite oder unserer Kampagnen zu überwachen.

Marketing-Cookies Diese Cookies von Drittanbietern ermöglichen es unseren Marketingpartnern, Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu verfolgen, z. B. wenn Sie unser Produkt herunterladen oder kaufen. Diese Daten werden anschließend mit anderen Daten über Sie kombiniert, um ein Profil über Ihre Interessen zu erstellen und Ihnen relevantere gezielte Werbungen auf anderen Webseiten anzuzeigen. Marketing-Cookies werden nur dann in Ihrem Browser gespeichert, wenn Sie uns Ihre Zustimmung geben. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, werden die angezeigten Online-Werbungen weniger auf Ihre Bedürfnisse oder Vorlieben ausgerichtet sein.

Von dieser Website verwendete Cookies

Wichtige Cookies

Cookie-Name

Cookie-Ablauf

Domain

Anbieter

Cookie-Kategorie

Cookie-Zweck

eset_cookie-bar

1 Jahr

.eset.com

ESET

Wichtig

Dieser Cookie speichert Informationen über die Kategorien von Cookies, die die Webseite verwendet, und darüber, ob die Besucher der Verwendung der einzelnen Kategorien zugestimmt oder ihre Zustimmung zurückgenommen haben. Auf diese Weise können die Eigentümer der Webseite verhindern, dass Cookies der einzelnen Kategorien im Browser des Benutzers gesetzt werden, wenn dieser seine Zustimmung nicht erteilt hat. Das Cookie hat eine normale Lebensdauer von einem Jahr, so dass für wiederkehrende Besucher der Webseite ihre Vorlieben gespeichert werden. Er enthält keine Informationen, mit denen der Besucher der Webseite identifiziert werden kann.

help_mode

1 Monat

help.eset.com, support-eol.eset.com

ESET

Wichtig

Das Farbschema für diese Website wird standardmäßig nach Ihren Betriebssystemeinstellungen ausgewählt. Diese Cookie überschreibt die Standardeinstellungen und speichert das Farbschema (normaler oder dunkler Modus).

SiteLanguage

5 Jahre

support.eset.com, support-eol.eset.com

ESET

Wichtig

Dieser Cookie speichert die Einstellung des Benutzers für die Anzeigesprache.

XSRF-TOKEN

Sitzung

support.eset.com, support-eol.eset.com

ESET

Wichtig

Mit diesem Token wird überprüft, ob die Anfragen an die Anwendung vom aktuellen Benutzer stammen.

eset_kb_session

Sitzung

support.eset.com, support-eol.eset.com

ESET

Wichtig

Dieses Cookie enthält Daten zur aktuellen Sitzung.

Allgemeine Analyse-Cookies

Cookie-Name

Cookie-Ablauf

Domain

Anbieter

Cookie-Zweck

_gat_***

1 Minute

.eset.com

Google LLC

Von Google Analytics gesetzt, um die Abrufrate zu kontrollieren.

_gid

1 Tag

.eset.com

Google LLC

Es registriert eine eindeutige ID für einen Webseite-Besucher und verfolgt, wie der Besucher die Webseite nutzt. Die Daten werden für Statistiken verwendet.

_ga

2 Jahre

.eset.com

Google LLC

Es registriert eine eindeutige ID für einen Webseite-Besucher und verfolgt, wie der Besucher die Webseite nutzt. Die Daten werden für Statistiken verwendet.

_ga_***

2 Jahre

.eset.com

Google LLC

Diese Cookie registriert eine eindeutige ID für einen Webseite-Besucher und verfolgt, wie der Besucher die Webseite nutzt. Die Daten werden für Statistiken verwendet.

Erweiterte Analyse-Cookies

Cookie-Name

Cookie-Ablauf

Domain

Anbieter

Cookie-Zweck

_hjSessionUser_{site_id}

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar verwendet und beim ersten Besuch der Webseite gesetzt. Er enthält die für die Webseite eindeutige Hotjar-Benutzer-ID und garantiert, dass Daten aus nachfolgenden Besuchen auf derselben Webseite derselben Benutzer-ID zugeordnet werden.

_hjid

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar verwendet und beim ersten Besuch der Webseite gesetzt. Er enthält die für die Webseite eindeutige Hotjar-Benutzer-ID und garantiert, dass Daten aus nachfolgenden Besuchen auf derselben Webseite derselben Benutzer-ID zugeordnet werden.

_hjFirstSeen

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt und identifiziert die erste Sitzung eines neuen Benutzers. Wird von Aufzeichnungsfiltern verwendet, um neue Benutzersitzungen zu identifizieren.

_hjUserAttributesHash

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Die über die Hotjar Identify API gesendeten Benutzerattribute werden für die Dauer der Sitzung zwischengespeichert. Auf diese Weise erfahren wir, wenn sich ein Attribut geändert hat und aktualisiert werden muss.

_hjCachedUserAttributes

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt und speichert die über die Hotjar Identify API gesendeten Benutzerattribute, wenn der Benutzer nicht im Sample enthalten ist. Die gesammelten Attribute werden nur auf den Hotjar-Servern gespeichert, wenn ein Benutzer mit dem Hotjar-Feedbacktool interagiert. Cookie wird unabhängig davon verwendet, ob ein Feedbacktool vorhanden ist.

_hjViewportId

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieses Cookie wird von Hotjar gesetzt und speichert Details zum Ansichtsfenster des Benutzers wie Größe und Dimensionen.

_hjSession_{site_id}

30 Minuten

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt und enthält Daten über die aktuelle Sitzung. Stellt sicher, dass nachfolgende Anfragen im Sitzungsfenster derselben Sitzung zugeordnet werden.

_hjSessionTooLarge

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt und beendet die Datenerfassung durch Hotjar, wenn eine Sitzung zu groß wird.

Wird automatisch durch ein Signal vom WebSocket-Server ermittelt, wenn die Sitzungsgröße den Grenzwert überschreitet.

_hjSessionRejected

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wenn er vorhanden ist, wird der Wert für die Dauer der Benutzersitzung auf 1 festgelegt, falls Hotjar die Verbindung der Sitzung zu unserem WebSocket aufgrund eines überlasteten Servers abgelehnt hat. Wird in extrem seltenen Situationen eingesetzt, um schwerwiegende Leistungsprobleme zu vermeiden.

_hjSessionResumed

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wenn sich eine Sitzung/Aufzeichnung nach einer Verbindungsunterbrechung erneut mit den Hotjar-Servern verbindet.

_hjLocalStorageTest

Unter 100 ms

.eset.com

Hotjar Ltd

Überprüft, ob der Hotjar-Nachverfolgungscode den lokalen Speicher verwenden kann. Fall ja, wird der Wert auf 1 festgelegt. Die in „_hjLocalStorageTest“ gespeicherten Daten haben kein Ablaufdatum, werden jedoch praktisch sofort nach dem Erstellen gelöscht.

_hjIncludedInPageviewSample

30 Minuten

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird verwendet, um zu ermitteln, ob ein Benutzer im Daten-Sampling enthalten ist, das in der Obergrenze für die Seitenanzeige der Webseite definiert ist.

_hjIncludedInSessionSample

30 Minuten

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird verwendet, um zu ermitteln, ob ein Benutzer im Daten-Sampling enthalten ist, das in der Obergrenze für die täglichen Sitzungen der Webseite definiert ist.

_hjAbsoluteSessionInProgress

30 Minuten

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird verwendet, um die erste Seitenanzeigesitzung eines Benutzers zu erkennen.

_hjTLDTest

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wir versuchen, den „_hjTLDTest“-Cookie für verschiedene URL-Unterzeichenfolgen zu speichern, bis ein Fehler auftritt. Auf diese Weise können wir einen möglichst generischen Cookie-Pfad ermitteln und anstelle des Hostnamens der Seite verwenden. Damit können Cookies (sofern zutreffend) über Unterdomänen hinweg geteilt werden können. Nach dieser Prüfung wird der Cookie entfernt.

_hjRecordingEnabled

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wann eine Aufzeichnung beginnt. Wird beim Initialisieren des Aufzeichnungsmoduls gelesen, um herauszufinden, ob sich der Benutzer bereits in einer Aufzeichnung in einer bestimmten Sitzung befindet.

_hjRecordingLastActivity

Sitzung

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird im Sitzungsspeicher anstatt im Cookie-Speicher gesetzt. Wird aktualisiert, wenn eine Benutzeraufzeichnung beginnt und wenn Daten über den WebSocket gesendet werden (Benutzer führt eine Aktion aus, die von Hotjar erfasst wird).

_hjClosedSurveyInvites

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wenn ein Benutzer mit einem externen Link für eine Umfrageeinladung interagiert.

Stellt sicher, dass Einladungen nicht mehrfach angezeigt werden.

_hjDonePolls

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wenn ein Benutzer eine On-Site-Umfrage abgeschlossen hat. Stellt sicher, dass bereits ausgefüllte Umfragen nicht mehr angezeigt werden.

_hjMinimizedPolls

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wenn ein Benutzer eine On-Site-Umfrage minimiert. Stellt sicher, dass die Umfrage minimiert bleibt, wenn der Benutzer durch Ihre Site navigiert.

_hjShownFeedbackMessage

1 Jahr

.eset.com

Hotjar Ltd

Dieser Cookie wird von Hotjar gesetzt. Wird gesetzt, wenn ein Benutzer eingehendes Feedback minimiert oder abgeschlossen hat.

Stellt sicher, dass das eingehende Feedback minimiert geladen wird, wenn der Benutzer zu einer anderen Seite navigiert, auf der es angezeigt werden soll.

_gaexp

90 Tage

.eset.com

Optimize

Wird verwendet, um zu ermitteln, ob ein Benutzer an einem Experiment beteiligt war, sowie das Ablaufdatum der Experimente, and denen ein Benutzer beteiligt war.

_opt_awcid

24 Stunden

.eset.com

Optimize

Wird für Kampagnen verwendet, die zu Kunden-IDs für Google Ads zugeordnet sind.

_opt_awmid

24 Stunden

.eset.com

Optimize

Wird für Kampagnen verwendet, die zu Kampagnen-IDs für Google Ads zugeordnet sind.

_opt_awgid

24 Stunden

.eset.com

Optimize

Wird für Kampagnen verwendet, die zu Werbegruppen-IDs für Google Ads zugeordnet sind.

_opt_awkid

24 Stunden

.eset.com

Optimize

Wird für Kampagnen verwendet, die zu Kriterien-IDs für Google Ads zugeordnet sind.

_opt_utmc

24 Stunden

.eset.com

Optimize

Speichert den letzten „utm_campaign“-Abfrageparameter.

_opt_expid

10 Sekunden

.eset.com

Optimize

Dieser Cookie wird beim Ausführen von Weiterleitungsexperimenten erstellt. Er enthält die Experiment-ID, die Varianten-ID und den Referrer für die Seite, zu der die Weiterleitung führt.

_clck

1 Jahr

.eset.com

Microsoft

Speichert die Clarity-Benutzer-ID und die für die jeweilige Seite eindeutigen Einstellungen im Browser. Dadurch wird sichergestellt, dass das Verhalten bei nachfolgenden Besuchen derselben Webseite derselben Benutzer-ID zugeordnet wird.

_clsk

1 Tag

.eset.com

Microsoft

Verbindet mehrere Seitenaufrufe eines Benutzers zu einer einzigen Clarity-Sitzungsaufzeichnung.

CLID

1 Jahr

www.clarity.ms

Microsoft

Identifiziert, wann Clarity diesen Benutzer zum ersten Mal auf einer beliebigen Seite gesehen hat, die Clarity verwendet.

ANONCHK

10 Minuten

.c.clarity.ms

Microsoft

Gibt an, ob MUID zu ANID übertragen wird, einem für Werbung verwendeten Cookie. Clarity verwendet ANID nicht, daher ist dieser Wert immer auf 0 festgelegt.

MR

7 Tage

.bat.bing.com

Microsoft

Gibt an, ob MUID aktualisiert werden soll.

MUID

1 Jahr

.clarity.ms

Microsoft

Identifiziert eindeutige Webbrowser, die Microsoft-Sites besuchen. Diese Cookies werden zu Werbe- und Site-Analytics-Zwecken sowie zu anderen Betriebszwecken verwendet.

SM

Sitzung

.c.clarity.ms

Microsoft

Wird verwendet, um die MUID über Microsoft-Domänen hinweg zu synchronisieren.

Zusätzliche erweiterte Analyse-Cookies:

Cookie-Name

Cookie-Ablauf

Domain

Anbieter

Cookie-Zweck

ai_user

1 Jahr

support.eset.com

ESET

Eine anonymisierte Benutzeridentifikation auf Basis des Gerätefingerabdrucks, mit der wir individuelle Benutzer zählen und unterscheiden.

ai_session

30 Minuten

support.eset.com

ESET

Eine Unterscheidung verschiedener Sitzungen desselben Benutzers, mit der wir Benutzerabläufe besser verstehen können (Start- und Endpunkte usw.).

Marketing-Cookies

Cookie-Name

Cookie-Ablauf

Domain

Anbieter

Cookie-Zweck

_fbc

Sitzung

.eset.com

Facebook, Inc.

Dieser Cookie wird von Facebook für Werbezwecke und Conversion-Tracking verwendet.

_fbp

3 Monate

.eset.com

Facebook, Inc.

Dieser Cookie wird von Facebook für Werbezwecke und Conversion-Tracking verwendet.

fr

3 Monate

.facebook.com

Facebook, Inc.

Dieses Cookie wird für gezielte Facebook-Werbeeinblendungen verwendet.

bcookie

2 Jahre

.linkedin.com

LinkedIn

Cookies von LinkedIn, das von „Teilen“-Schaltflächen und Werbe-Tags verwendet wird. Dient zum eindeutigen Identifizieren von Geräten beim Zugriff auf LinkedIn, um Missbrauch der Plattform zu erkennen.

bscookie

2 Jahre

www.linkedin.com

LinkedIn

Cookies von LinkedIn, das von „Teilen“-Schaltflächen und Werbe-Tags verwendet wird. Speichert, ob ein angemeldeter Benutzer mit Zwei-Faktor-Authentifizierung verifiziert wurde.

li_gc

2 Jahre

.linkedin.com

LinkedIn

Dieser Cookie stammt von LinkedIn und speichert die Zustimmung der Benutzer für die Nutzung von Cookies für nicht zwingend erforderliche Cookies.

lidc

24 Stunden

.linkedin.com

LinkedIn

Cookies von LinkedIn, das von „Teilen“-Schaltflächen und Werbe-Tags verwendet wird.

U

3 Monate

.adsymptotic.com

LinkedIn

Identifiziert den Browser, wenn sich die IP-Adresse nicht in einem festgelegten Zielland befindet.

UserMatchHistory

1 Monat

.linkedin.com

LinkedIn

Dieser Cookie wird von LinkedIn gesetzt. Dieser Cookie dient zur Nachverfolgung von Besuchern auf mehreren Webseiten und zur Anzeige relevanter Werbeeinblendungen auf Grundlage der Einstellungen des Besuchers.

AnalyticsSyncHistory

1 Monat

.linkedin.com

LinkedIn

Speichert Informationen darüber, wann eine Synchronisierung mit dem „lms_analytics“-Cookie für Benutzer in bestimmten Ländern durchgeführt wurde.

li_oatml

1 Monat

.linkedin.com

LinkedIn

Identifiziert LinkedIn-Mitglieder außerhalb von LinkedIn zu Werbe- und Analysezwecken außerhalb bestimmter Länder und für begrenzte Zeit auch zu Werbezwecken in den entsprechenden Ländern.

lms_ads

1 Monat

.linkedin.com

LinkedIn

Identifiziert LinkedIn-Mitglieder außerhalb von LinkedIn zu Werbezwecken in den entsprechenden Ländern.

lms_analytics

1 Monat

.linkedin.com

LinkedIn

Identifiziert LinkedIn-Mitglieder zu Analysezwecken in den entsprechenden Ländern.

li_fat_id

1 Monat

.eset.com

LinkedIn

Indirekter Mitgliedsbezeichner für Conversion-Tracking, Retargeting und Analytics.

li_sugr

3 Monate

.linkedin.com

LinkedIn

Sucht probabilistische Übereinstimmungen von Benutzeridentitäten außerhalb der entsprechenden Länder.

_guid

3 Monate

.linkedin.com

LinkedIn

Identifiziert LinkedIn-Mitglieder für Werbeeinblendungen über Google Ads

BizographicsOptOut

10 Jahre

.linkedin.com

LinkedIn

Ermittelt den Opt-Out-Status für die Nachverfolgung durch Drittanbieter.

li_giant

7 Tage

.eset.com

LinkedIn

Indirekter Gruppenbezeichner für LinkedIn-Mitglieder, wird für Conversion-Tracking verwendet.

_clck

1 Jahr

.eset.com

Microsoft

Speichert die Clarity-Benutzer-ID und die für die jeweilige Seite eindeutigen Einstellungen im Browser. Dadurch wird sichergestellt, dass das Verhalten bei nachfolgenden Besuchen derselben Webseite derselben Benutzer-ID zugeordnet wird.

_clsk

1 Tag

.eset.com

Microsoft

Verbindet mehrere Seitenaufrufe eines Benutzers zu einer einzigen Clarity-Sitzungsaufzeichnung.

CLID

1 Jahr

www.clarity.ms

Microsoft

Identifiziert, wann Clarity diesen Benutzer zum ersten Mal auf einer beliebigen Seite gesehen hat, die Clarity verwendet.

ANONCHK

10 Minuten

.c.clarity.ms

Microsoft

Gibt an, ob MUID zu ANID übertragen wird, einem für Werbung verwendeten Cookie. Clarity verwendet ANID nicht, daher ist dieser Wert immer auf 0 festgelegt.

MR

7 Tage

.bat.bing.com

Microsoft

Gibt an, ob MUID aktualisiert werden soll.

MUID

1 Jahr

.clarity.ms

Microsoft

Identifiziert eindeutige Webbrowser, die Microsoft-Sites besuchen. Diese Cookies werden zu Werbe- und Site-Analytics-Zwecken sowie zu anderen Betriebszwecken verwendet.

SM

Sitzung

.c.clarity.ms

Microsoft

Wird verwendet, um die MUID über Microsoft-Domänen hinweg zu synchronisieren.

SRM_B

1 Jahr

.c.bing.com

Microsoft

Dieser Cookie wird von Microsoft Bing gesetzt

_uetsid

1 Tag

.eset.com

Microsoft

Bing Ads setzt diesen Cookie, um mit Benutzern zu interagieren, die die Webseite schon zuvor besucht haben.

_uetvid

1 Jahr 3 Wochen 4 Tage

.eset.com

Microsoft

Bing Ads setzt diesen Cookie, um mit Benutzern zu interagieren, die die Webseite schon zuvor besucht haben.

_uetmsclkid

90 Tage

.eset.com

Microsoft

Diese Microsoft Click ID verbessert die Genauigkeit des Conversion-Trackings.

DSID

2 Wochen

doubleclick.net

AdSense, Campaign Manager, Google Ad Manager, Google Analytics, Display & Video 360, Search Ads 360

Identifiziert angemeldete Benutzer auf nicht-Google-Seiten und speichert, ob ein Benutzer der Personalisierung von Werbeeinblendungen zugestimmt hat.

test_cookie

15 Minuten

doubleclick.net

AdSense, Campaign Manager, Google Ad Manager, Google Analytics, Display & Video 360, Search Ads 360

Wird von Google DoubleClick verwendet, um zu überprüfen, ob Cookies gesetzt werden können.

id

2 Jahre

doubleclick.net

AdSense, Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ad Manager, Search Ads 360

Wird von Google zu Werbezwecken verwendet, etwa um Werbung auszuliefern, anzuzeigen und zu personalisieren, um zu begrenzen, wie oft eine Werbung für einen Benutzer angezeigt wird, um Werbungen stummzuschalten, die ein Benutzer deaktiviert hat, und um die Wirksamkeit von Werbeeinblendungen zu messen.

__gads

13 Monate

.eset.com

AdSense, Display & Video 360, Google Ad Manager, Google Ads

Dieser Cookie ist mit dem „DoubleClick for Publishers“-Dienst von Google verknüpft. Er dient zum Anzeigen von Werbeeinblendungen auf einer Seite, für die der Betreiber unter Umständen Einkünfte erzielt.

GED_PLAYLIST_ACTIVITY

Sitzung

.eset.com

AdSense, Google Ad Manager, YouTube

Diese Cookies werden über eingebettete YouTube-Videos gesetzt. Sie registrieren anonyme statistische Daten, etwa wie oft ein Video angezeigt wird und welche Einstellungen für die Wiedergabe verwendet werden. Es werden keine vertraulichen Daten gesammelt, es sei denn, Sie melden sich bei Ihrem Google-Konto an. In diesem Fall wird Ihre Auswahl mit Ihrem Konto verknüpft, etwa wenn Sie für ein Video auf „Gefällt mir“ klicken.

ACLK_DATA

5 Minuten

youtube.com

AdSense, Google Ad Manager, YouTube

Überprüft, ob der Browser des Benutzers Cookies akzeptiert.

pm_sess

30 Minuten

doubleclick.net, google.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Verhindert, dass sich bösartige Seiten ohne Wissen des Benutzers als dieser ausgeben können.

pm_sess_NNN

30 Minuten

doubleclick.net, google.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Verhindert, dass sich bösartige Seiten ohne Wissen des Benutzers als dieser ausgeben können.

aboutads_sessNNN

30 Minuten

doubleclick.net, google.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Ermöglicht es Benutzern, mit einem Dienst oder einer Seite zu interagieren und Funktionen zu nutzen, die für den Dienst unverzichtbar sind. Authentifiziert Benutzer, verhindert Betrug und schützt die Benutzer beim Interagieren mit einem Dienst.

FPAU

90 Tage

.eset.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Erfasst Informationen über Benutzer und deren Aktivität auf der Website über eingebettete Elemente zu Analytics- und Berichterstellungszwecken.

ANID

1 Jahr

google.com and local variations

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Google verwendet Cookies für Werbung, die an verschiedenen Stellen im Internet angezeigt wird.

AID

1 Jahr

google.com/ads, google.com/ads/measurement, googleadservices.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Dieser Cookie verknüpft Ihre Aktivitäten über Geräte hinweg, wenn Sie sich zuvor auf einem anderen Gerät mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben. Wir verwenden diese Informationen, um die geräteübergreifend angezeigten Werbungen zu koordinieren und Conversion-Ereignisse zu messen.

IDE

1 Jahr

.doubleclick.net

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ad Manager, Google Analytics, Search Ads 360

Wird zu Online-Marketingzwecken verwendet und sammelt Informationen über die Benutzer und deren Aktivitäten auf der Webseite. Die Informationen werden verwendet, um gezielte Werbeeinblendungen für die Benutzer über Kanäle und Geräte hinweg anzuzeigen.

TAID

14 Tage

google.com/ads, google.com/ads/measurement, googleadservices.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Dieser Cookie verknüpft Ihre Aktivitäten über Geräte hinweg, wenn Sie sich zuvor auf einem anderen Gerät mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben. Wir verwenden diese Informationen, um die geräteübergreifend angezeigten Werbungen zu koordinieren und Conversion-Ereignisse zu messen.

FPGCLDC

90 Tage

.eset.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Search Ads 360

Wird von Werbepartnern verwendet, um zu ermitteln, wie oft Benutzer, die auf ihre Werbung klicken, eine Aktion auf der Webseite ausführen.

_gcl_***

90 Tage

.eset.com

Campaign Manager, Display & Video 360, Google Ads, Search Ads 360

Wird von Google Ads gesetzt, um Informationen in Werbeklicks in einem First-Party-Cookie zu speichern, damit Conversions auch außerhalb der Startseite zugeordnet werden können.

FLC

10 Sekunden

doubleclick.net

Campaign Manager, Display & Video 360, Search Ads 360

Dieser Cookie verknüpft Ihre Aktivitäten über Geräte hinweg, wenn Sie sich zuvor auf einem anderen Gerät mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben. Wir verwenden diese Informationen, um die geräteübergreifend angezeigten Werbungen zu koordinieren und Conversion-Ereignisse zu messen.

RUL

12 Monate

doubleclick.net

Display & Video 360, Google Ads

Wird von Google DoubleClick verwendet, um zu ermitteln, ob Werbung auf einer Webseite korrekt angezeigt wurde.

CONSENT

2 Jahre

youtube.com

Google Inc

Cookies von Drittanbietern Diese Cookies stellen bestimmte Google-Funktionen bereit, speichern bestimmte Einstellungen im Zusammenhang mit Nutzungsmustern und personalisieren die Werbung, die in der Google-Suche angezeigt wird.

_gac_***

90 Tage

.eset.com

Google Ads

Der „_gac“-Cookie speichert Informationen, mit denen Google Ads die Interaktionen von Kunden möglichst zuverlässig messen kann. Die Conversion-Tags für Google Ads-Webseiten lesen dieses Cookie nur, wenn Sie Marketing-Cookies akzeptiert haben.

personalization_id

2 Jahre

.twitter.com

Twitter

Dieser Cookie wird für die Twitter-Integration und für Funktionen zum Teilen in Social Media gesetzt.

Kontrolle von Cookies auf Ihrem Gerät

Sie können Cookies die von unserer Webseite gesetzten oder verwendeten verwalten, indem Sie Ihre Auswahl über das Cookie-Einwilligungsbanner treffen. Wenn Sie Ihre Einstellungen für Cookies später ändern und Ihre Zustimmung widerrufen möchten, können Sie dazu jederzeit auf den Link Cookies verwalten in der Fußzeile der Website klicken oder Ihren Internetbrowser verwenden. Die im Rahmen Ihrer vorherigen Auswahl gesetzten Cookies bleiben im Browser gespeichert, werden jedoch nach dem Widerrufen Ihrer Zustimmung nicht mehr verwendet. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen manuell anzeigen oder löschen.

Änderungen an dieser Cookie-Richtlinie

Wir ändern diese Cookie-Richtlinie von Zeit zu Zeit, um Änderungen an unserer Webseite, den bereitgestellten Diensten oder unseren Praktiken zu berücksichtigen. Wenn wir solche Änderungen vornehmen, werden wir das Datum der „letzten Aktualisierung“ oben in dieser Cookie-Richtlinie ändern. Ungeachtet des Vorstehenden können sich die in den Cookies auf dieser Website verwendeten Details jederzeit ändern. Daher gelten die Informationen ausdrücklich für das Gültigkeitsdatum dieser Cookie-Richtlinie.