Cómo montar particiones RAID

ESET SysRescue Live reconoce y monta particiones RAID automáticamente. Sin embargo, si por alguna razón la partición del disco no está disponible para explorar en ESET SysRescue Live, siga los pasos a continuación para montar la partición.

Software RAID (mdam) en Linux

Ejecute los siguientes comandos desde la ventana Terminal raíz. Haga clic en el menú del sistema system_menu_button en la esquina inferior izquierda, luego haga clic en Accesorios y seleccione Terminal raíz.

1.Detecte matrices RAID por medio de superbloques y genere un archivo de configuración:

mdadm --examine --scan >/etc/mdadm/mdadm.conf

2.Ensamble matrices basadas en archivos de configuración generados:

mdadm --assemble --scan

3.Use el comando a continuación para enumerar las particiones de disco disponibles:

fdisk -l

4.Monte la matriz RAID:

mount /dev/md<number> /path/to/mount/point

En el que /path/to/mount/point puede ser por ejemplo /media/md1.

Hardware RAID en Linux

Para hardware RAID, el controlador RAID debe ensamblar automáticamente la matriz y presentarla al núcleo de linux como dispositivos en bloque.

Ejecute los siguientes comandos desde la ventana Terminal raíz. Haga clic en el menú del sistema system_menu_button en la esquina inferior izquierda, luego vaya a Accesorios y seleccione Terminal raíz.

1.Use el comando a continuación para enumerar las particiones de disco disponibles:

fdisk -l

2.Si el comando anterior no enumera sus particiones RAID, use cualquiera de los comandos a continuación para determinar el controlador RAID utilizado:

a)lspci -knn | grep -i 'raid'

b)dmesg | grep -i 'raid'

3.Busque en línea los controladores de su controlador RAID, instale los controladores e intente enumerar las particiones RAID nuevamente.