ESET SysRescue Live

ESET SysRescue Live ist ein kostenloses Hilfsprogramm, mit dem Sie ein startbares CD/DVD- oder USB-Medium erstellen können. Sie können einen infizierten Computer von Ihrem Rettungsmedium starten, um ihn auf Malware zu scannen und infizierte Dateien zu säubern.

ESET SysRescue Live bietet den großen Vorteil, dass das Programm unabhängig vom Betriebssystem auf dem jeweiligen Rechner ausgeführt werden kann, aber direkten Zugriff auf die Festplatte und das gesamte Dateisystem hat. Auf diese Weise lassen sich auch Bedrohungen entfernen, die unter normalen Betriebsbedingungen (laufendes Betriebssystem usw.) nicht gelöscht werden können.