ESET PROTECT componenti e architettura

Per una distribuzione completa del portafoglio di soluzioni di protezione ESET, è necessario installare i seguenti componenti:

ESET PROTECT Server (controlla le comunicazioni con i computer client)

ESET PROTECT Web Console (interfaccia utente basata su browser per il server ESET PROTECT)

ESET Management Agente (distribuito sui computer client, comunica con il server ESET PROTECT)

I seguenti componenti di supporto sono facoltativi. Si consiglia di installarli per ottenere prestazioni ottimizzate dall'applicazione sulla rete:

Proxy Apache HTTP

RD Sensor (rileva computer non gestiti sulla rete)

note

Consultare anche Certificati e struttura dei componenti di ESET PROTECT.

Server

ESET PROTECT Server è l’applicazione che elabora tutti i dati ricevuti dai client che effettuano la connessione al server (mediante ESET Management Agent).

Agente

L'agente ESET Management rappresenta una parte essenziale di ESET PROTECT. I computer client non comunicano direttamente con il server, ma è l’agente a facilitare la comunicazione. L'agente raccoglie informazioni dal client e le invia al server ESET PROTECT. Se ESET PROTECT Server invia un’attività al client, ciò significa che questa viene inviata all’agente che provvede poi a inviarla al prodotto ESET Endpoint in esecuzione sul client.

Web Console

ESET PROTECT Web Console è un'interfaccia utente basata sul web che consente all’utente di gestire soluzioni ESET Security nell’ambiente di lavoro. di visualizzare una panoramica dello stato dei client sulla rete e di utilizzare da remoto soluzioni ESET su computer non gestiti. Se si decide di rendere il server Web accessibile da Internet, è possibile utilizzare ESET PROTECT praticamente da qualsiasi posizione e dispositivo.

Proxy Apache HTTP

Il proxy Apache HTTP è un servizio che può essere utilizzato in combinazione con ESET PROTECT 9 ai fini della distribuzione dei pacchetti di installazione e degli aggiornamenti ai computer client. Agisce come proxy trasparente, vale a dire memorizza nella cache i file che sono già stati scaricati per ridurre al minimo il traffico Internet sulla rete.

L'utilizzo del proxy Apache HTTP offre i seguenti vantaggi:

Download e memorizzazione nella cache dei seguenti contenuti:

oAggiornamenti del motore di rilevamento

oAttività di attivazione, compresa la comunicazione con i server di attivazione e la memorizzazione nella cache delle richieste legate alla licenza

oESET PROTECT dati dell’archivio

oAggiornamenti dei componenti del prodotto: il proxy apache consente di memorizzare nella cache e di distribuire gli aggiornamenti ai client dell’endpoint sulla rete.

Riduzione al minimo del traffico Internet sulla rete in uso.

Rogue Detection Sensor

Rogue Detection Sensor (RD Sensor) ricerca nella rete i computer non registrati in ESET PROTECT. Questo componente consente di individuare nuovi computer e di aggiungerli in ESET PROTECT automaticamente.

note

L’individuazione di nuovi computer nella rete da parte di Remote Detection Sensor può richiedere fino a 24 ore.

Le nuove macchine individuate sono disponibili in un report predefinito che facilita la distribuzione di ESET Management Agent alle macchine, l’assegnazione delle macchine a specifici gruppi statici e la gestione tramite attività e criteri.