Offline-Installation von ESET PROTECT On-Prem

Um ESET PROTECT On-Prem und die Komponenten in Umgebungen ohne Internetzugang zu installieren, führen Sie die Installationsanweisungen aus (mit unter Windows installiertem ESET PROTECT On-Prem).

Auf Computern mit Internetverbindung

1.Erstellen Sie einen freigegebenen Netzwerkordner.

2.Laden Sie die folgenden Installationsprogramme in den freigegebenen Ordner herunter:

ESET PROTECT All-in-One-Installationsprogramm

Ein unterstütztes JDK-Paket (wird für die Web-Konsole benötigt).

ESET Management Agenten-Installationsprogramm

Installationsprogramme für ESET Sicherheitsprodukt (z. B. ESET Endpoint Security)

Auf Offline-Windows-Computern im gleichen lokalen Netzwerk

1.Kopieren Sie die Installationsprogramme aus dem freigegebenen Netzwerkordner auf einen Offline-Windows-Computer, auf dem Sie ESET PROTECT On-Prem installieren möchten.

2.Installieren Sie das JDK-Paket.

3.Installieren Sie ESET PROTECT On-Prem unter Windows mit dem All-in-One-Installationsprogramm. Wählen Sie während der Installation Später aktivieren aus.

4.Aktivieren Sie ESET PROTECT On-Prem mit einer Offline-Lizenz.

5.Stellen Sie den ESET Management Agenten mit dem Installations-Skript für Agenten auf den Computern in Ihrer Offlineumgebung bereit. Bearbeiten Sie das Installationsskript, um die neue URL für den Zugriff auf das Agenten-Installationspaket aus dem freigegebenen Netzwerkordner zu verwenden.

6.Verwenden Sie einen Task „Software-Installation“, um die ESET Sicherheitsprodukte auf den Arbeitsstationen bereitzustellen. Wählen Sie <Choose package> aus und geben Sie eine benutzerdefinierte URL für das Installationspaket aus dem lokalen Repository an.

7.Aktivieren Sie die verwalteten Endpunkte mit einer Offlinelizenz.

8.Deaktivieren Sie ESET LiveGrid®.

important

Wir empfehlen dringend, die ESET Offline-Infrastruktur mit einem lokalen Update-Repository regelmäßig zu aktualisieren. Aktualisieren Sie die Module des ESET Sicherheitsprodukts regelmäßig. Wenn die Module nicht aktualisiert werden, werden die Computer in der ESET PROTECT-Web-Konsole als Nicht aktualisiert markiert. Um diese Warnung in der Web-Konsole stummzuschalten, klicken Sie auf den Computer in der Liste und wählen Sie Stummschalten im Kontextmenü aus.

Anweisungen zur Aktualisierung von ESET PROTECT On-Prem finden Sie unter Upgrade von ESET PROTECT-Komponenten in Offlineumgebungen.