Aggiornamento di Apache Tomcat (Linux)

Apache Tomcat è un componente obbligatorio per l’esecuzione di ESET PROTECT Web Console.

Prima dell’aggiornamento

1.Eseguire il seguente comando per visualizzare la versione installata di Apache Tomcat (in alcuni casi, il nome della cartella è tomcat7 o tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Se è disponibile una versione più recente:

a.Assicurarsi che sia supportata una versione più recente.

b.Eseguire il backup del file di configurazione Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Procedure di aggiornamento

1.Eseguire il seguente comando per arrestare il servizio Apache Tomcat (in alcuni casi, il nome del servizio è tomcat7):

sudo systemctl stop tomcat

2.Aggiornare Apache Tomcat e Java. I nomi dei pacchetti di esempio riportati di seguito potrebbero differire da quelli dei pacchetti disponibili nell’archivio delle distribuzioni Linux.

Distribuzione Linux

Comandi terminale

Debian e distribuzioni Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

CentOS e distribuzioni Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Sostituire il file /etc/tomcat9/server.xml con il file server.xml recuperato dal backup.

4.Aprire il file server.xml e assicurarsi che il percorso keystoreFile sia corretto.

5.Assicurarsi che la connessione HTTPS per Apache Tomcat sia configurata correttamente.

Consultare anche configurazione aggiuntiva di Web Console per le soluzioni Enterprise o i sistemi a basse prestazioni.

important

Dopo aver installato una versione superiore di Apache Tomcat (ad esempio Apache Tomcat dalla versione 7.x alla versione 9.x):

1.Eseguire nuovamente la distribuzione di ESET PROTECT Web Console (vedere Installazione di ESET PROTECT Web Console - Linux)

2.Riutilizzare %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties per mantenere eventuali impostazioni personalizzate in ESET PROTECT Web Console.

L’aggiornamento di Web Console e di Apache Tomcat cancella i file della Guida offline. In caso di utilizzo della guida offline con ESMC o di una versione precedente di ESET PROTECT, ricrearla per ESET PROTECT 9.1 dopo l’aggiornamento per assicurarsi di essere in possesso della guida offline più aggiornata corrispondente alla versione di ESET PROTECT.