Mise à niveau d'Apache Tomcat (Linux)

Apache Tomcat est un composant nécessaire à l'exécution de la console web ESET PROTECT Web Console.

Avant la mise à niveau

1.Exécutez la commande suivante pour voir la version installée d’Apache Tomcat (dans certains cas, le nom du dossier est tomcat7 ou tomcat8) :

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Si une version plus récente est disponible :

a.Vérifiez que la version plus récente est prise en charge.

b.Sauvegardez le fichier de configuration Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Procédure de mise à niveau

1.Exécutez la commande suivante pour arrêter le service Apache Tomcat (dans certains cas, le nom du service est tomcat7) :

sudo systemctl stop tomcat

2.Mettez à niveau Apache Tomcat et Java. Les exemples de noms de package ci-après peuvent être différents des packages de répertoire de distributions Linux.

Distribution Linux

Commandes du terminal

Distributions Debian et Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

Distributions CentOS et Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Remplacez le fichier /etc/tomcat9/server.xml par le fichier server.xml de votre sauvegarde.

4.Ouvrez le fichier server.xml et vérifiez que le chemin d'accès à keystoreFile est correct.

5.Vérifiez que la connexion HTTPS pour Apache Tomcat est correctement configurée.

Reportez-vous également à Configuration de la console web pour les solutions d'entreprise ou les systèmes avec de faibles performances.

important

Après la mise à niveau d'Apache Tomcat vers une version majeure plus récente (Apache Tomcat version 7.x vers 9.x par exemple) :

1.Redéployez la console Web ESET PROTECT Web Console (voir la section ESET PROTECTInstallation de la console Web - Linux.

2.Réutilisez %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties pour conserver les paramètres personnalisés dans la console Web ESET PROTECT Web Console.

La mise à nieau de la console web et d'Apache Tomcat efface les fichiers d’aide hors ligne. Si vous avez utilisé l’aide hors ligne avec ESMC ou une ancienne version d'ESET PROTECT, recréez-la pour ESET PROTECT 9.1 après la mise à niveau pour vous assurer que vous disposez de la dernière aide hors ligne correspondant à votre version d'ESET PROTECT.