Mise à niveau d'ESMC/ESET PROTECT installé dans un groupe de basculement sous Windows

Si ESMC/ESET PROTECT Server est installé dans un environnement de groupe de basculement sous Windows, procédez comme suit pour mettre à niveau vers la version la plus récente d'ESET PROTECT :

important

Vérifiez que vous disposez d'un système d’exploitation pris en charge.

1.Arrêtez le rôle de cluster ESET PROTECT/ESMC Server dans le gestionnaire de clusters. Vérifiez que le service (ESET Security Management Center Server ou ESET PROTECT Server) est arrêté sur tous les nœuds de groupe.

2.Mettez en ligne le disque partagé du groupe sur le nœud 1 et mettez à niveau manuellement le composant serveur en exécutant la dernière version du programme d'installation .msi, comme dans l'installation d'un composant.

3.Une fois l'installation (la mise à niveau) terminée, vérifiez que le service ESET PROTECT Server est arrêté.

4.Mettez en ligne le disque partagé du groupe sur le nœud 2 et mettez à niveau le composant serveur comme vous l'avez fait à l'étape 2.

5.Une fois ESET PROTECT Server mis à jour sur tous les nœuds de cluster, démarrez le rôle ESET PROTECT Server dans le gestionnaire de clusters.

6.Mettez ESET Management Agent à niveau manuellement en exécutant la dernière version du programme d'installation .msi sur tous les nœuds de cluster.

7.Dans ESET PROTECT Web Console, vérifiez si les versions Agent et Server de tous les nœuds indiquent la dernière version vers laquelle vous avez effectué la mise à niveau.