Mise à niveau du proxy HTTP Apache à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows)

Si vous avez téléchargé le dernier programme d’installation tout-en-un d'ESET PROTECT, vous pouvez utiliser cette méthode pour mettre à niveau rapidement le proxy HTTP Apache vers la dernière version. Si le tout dernier programme d'installation n'est pas téléchargé, utilisez la méthode de mise à niveau manuelle du proxy HTTP Apache.

1.Sauvegardez les fichiers suivants :

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\conf\httpd.conf

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\bin\password.file

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\bin\group.file

2.Lancez le programme d'installation tout-en-un en double-cliquant sur le fichier setup.exe. Dans l'écran de bienvenue., cliquez sur Suivant.

3.Sélectionnez Mettre à niveau tous les composants, puis cliquez sur Suivant.

package_installation_upgrade

4.Lisez les termes du Contrat de licence de l'utilisateur final, acceptez-les, puis cliquez sur Suivant.

5.Dans Composants, passez en revue les composants ESET PROTECT pouvant être mis à niveau, puis cliquez sur Suivant.

package_installation_components_to_upgrade

6.Pour vérifier que le système répond à toutes les conditions préalables requises, consultez Vérification avant installation.

7.Pour commencer la mise à niveau d'ESET PROTECT, cliquez sur Mettre à niveau. La mise à niveau peut prendre du temps, selon la configuration système et réseau.

8.Une fois la mise à niveau terminée, cliquez sur Terminer.

important

Le programme d'installation tout-en-un remplace httpd.conf et enregistre la configuration d'origine dans httpd.conf.old. Pour conserver la configuration personnalisée du proxy HTTP Apache, sauvegardez-la et réutilisez-la.

9.Testez la connexion au proxy HTTP Apache en accédant à l'URL suivante dans votre navigateur :

http://[IP address]:3128/index.html

Dépannage

Pour résoudre un problème, consultez les fichiers journaux du proxy HTTP Apache.

Si une configuration personnalisée a été effectuée dans le fichier httpd.conf lors de l'installation précédente du proxy HTTP Apache, procédez comme suit :

1.Arrêtez le service ApacheHttpProxy en ouvrant une invite de commande administrative et en exécutant la commande suivante :

sc stop ApacheHttpProxy

2.Si vous utilisez un nom d'utilisateur/mot de passe pour accéder au proxy HTTP Apache (rubrique Installation du proxy HTTP Apache), remplacez le bloc de code suivant :

<Proxy *>
 Deny from all
</Proxy>

par le bloc de code suivant (figurant dans la sauvegarde du fichier httpd.conf) :

<Proxy *>
 AuthType Basic
 AuthName "Password Required"
 AuthUserFile password.file
 AuthGroupFile group.file
 Require group usergroup
 Order deny,allow
 Deny from all
 Allow from all
</Proxy>

3.Si vous aviez effectué d'autres personnalisations dans le fichier httpd.conf en place dans l'installation précédente du proxy HTTP Apache, copiez manuellement ces modifications depuis le fichier httpd.conf.old (ou depuis la sauvegarde du fichier httpd.conf de l'étape 1) dans le nouveau fichier httpd.conf (mis à niveau).

4.Enregistrez vos modifications et démarrez le service ApacheHttpProxy en exécutant la commande suivante dans une invite de commande élevée :

sc start ApacheHttpProxy