Installation/Upgrade/Migration

ESET PROTECT ist eine Anwendung, mit der Sie ESET-Produkte auf Arbeitsstationen, Servern und Mobilgeräten in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Standort aus verwalten können. Mit dem integrierten Taskverwaltungssystem von ESET PROTECT können Sie ESET-Sicherheitslösungen auf Remotecomputern installieren und schnell auf neue Probleme und Ereignisse reagieren.

ESET PROTECT selbst bietet keinen Schutz vor Schadcode. Der Schutz Ihrer Umgebung hängt von einer ESET-Sicherheitslösung auf den Arbeitsstationen, Servern und Mobilgeräten ab, beispielsweise ESET Endpoint Security oder ESET Server Security für Windows.

ESET PROTECT basiert auf zwei grundlegenden Konzepten:

Zentrale Verwaltung – Das gesamte Netzwerk kann von einem zentralen Punkt aus konfiguriert, verwaltet und überwacht werden.

Skalierbarkeit – Das System eignet sich gleichermaßen zur Bereitstellung in kleinen Netzwerken und in großen Unternehmensumgebungen. ESET PROTECT passt sich an das Wachstum Ihrer Infrastruktur an.

ESET PROTECT unterstützt die neueste Generation von ESET-Sicherheitsprodukten und ist mit der vorherigen Produktgeneration kompatibel.

Auf den ESET PROTECT-Hilfeseiten finden Sie eine vollständige Installations- und Upgradeanleitung:

Architektur von ESET PROTECT

Installationsprozedur

Upgradeprozeduren

Migrationsprozeduren

Deinstallationsprozeduren

Lizenzverwaltung

Bereitstellungsprozesse und Agenten-Bereitstellung mithilfe von GPO und SCCM

Erste Schritte nach der Installation von ESET PROTECT

Administrationshandbuch