Squid instalação no Windows e cache do proxy HTTP

O Squid é uma alternativa ao Proxy Apache HTTP. Para instalar o Squid no Windows, siga estas etapas:

1.Faça o download do instalador Squid MSI e instale o Squid.

2.Clique no ícone Squid for Windows no menu da bandeja e selecione Stop Squid Service.

3.Navegue até a pasta de instalação Squid, por exemplo C:\Squid\bin, e execute a linha de comando a seguir:

squid.exe -z -F

Isso cria os diretórios swap para cache.

4.Clique no ícone Squid for Windows no menu da bandeja e selecione Open Squid Configuration.

5.Substitua o http_access deny all com http_access allow all.

6.Ative o armazenamento em cache em disco adicionando a linha a seguir:

cache_dir aufs /cygdrive/c/Squid/var/cache 3000 16 256

note

Você pode alterar o local do diretório de cache com base em duas preferências. No exemplo, o diretório de cache está localizado em C:\Squid\var\cache (observe o formato do caminho no comando).

Você também pode alterar o tamanho de cache total (3000 MB no exemplo) e o número de subdiretórios de primeiro nível (16 no exemplo) e subdiretórios de segundo nível (256 no exemplo) no diretório de cache.

7.Salve e feche o arquivo de configuração Squid squid.conf.

8.Clique no ícone Squid for Windows no menu da bandeja e selecione Start Squid Service.

9.É possível verificar se o serviço Squid está sendo executado no snap-in services.msc (procure por Squid for Windows).