Squid installazione sulla cache del proxy Windows e HTTP

Squid è un'alternativa al proxy Apache HTTP. Per installare Squid su Windows, adottare la procedura che segue:

1.Scaricare il Squid programma di installazione MSI e installare Squid.

2.Fare clic sull'icona Squid for Windowsnel menu dell'area di notifica e selezionare Stop Squid Service.

3.Accedere alla cartella di installazione Squid, ad esempio C:\Squid\bin ed eseguire il seguente comando dalla riga di comando:

squid.exe -z -F

Verranno create le directory di scambio per la cache.

4.Fare clic sull'icona Squid for Windowsnel menu dell'area di notifica e selezionare Open Squid Configuration.

5.Sostituire http_access deny all con http_access allow all.

6.Abilitare la memorizzazione nella cache del disco aggiungendo questa riga:

cache_dir aufs /cygdrive/c/Squid/var/cache 3000 16 256

note

È possibile modificare il percorso della directory della cache in base alle preferenze personali. Nell’esempio fornito, la directory della cache è posizionata in C:\Squid\var\cache (prestare attenzione al formato del percorso nel comando).

È inoltre possibile modificare le dimensioni totali della cache (nell'esempio 3000 MB) e il numero delle sub-directory di primo livello (16 nell'esempio) e di secondo livello (256 nell'esempio) nella directory della cache.

7.Salvare e chiudere il file di configurazione Squid squid.conf.

8.Fare clic sull'icona Squid for Windowsnel menu dell'area di notifica e selezionare Start Squid Service.

9.È possibile verificare che il servizio Squid sia in esecuzione nello snap-ine services.msc (ricercare Squid for Windows).