Réseau

Il est essentiel qu'ESET PROTECT Server et les ordinateurs clients administrés par ESET PROTECT disposent d'une connexion Internet opérationnelle pour accéder aux serveurs de référentiel et d'activation ESET. Si vous préférez que les clients ne se connectent pas directement à Internet, vous pouvez utiliser un serveur proxy (différent d'Apache HTTP Proxy) pour faciliter la communication avec votre réseau et avec Internet.

Les ordinateurs administrés par ESET PROTECT doivent être connectés au même réseau LAN et doivent se trouver dans le même domaine Active Directory qu'ESET PROTECT Server. ESET PROTECT Server doit être visible par les ordinateurs clients. Par ailleurs, les ordinateurs clients doivent pouvoir communiquer avec ESET PROTECT Server pour utiliser le déploiement distant et la fonctionnalité d'appel de mise en éveil.

ESET PROTECT pour Windows/Linux est compatible avec les deux protocoles Internet IPv4 et IPv6. L'appliance virtuelle ESET PROTECT est compatible uniquement avec le protocole IPv4.

Ports utilisés

Si votre réseau utilise un pare-feu, reportez-vous à la liste des ports de communication réseau possibles utilisés lorsqu' ESET PROTECT et ses composants sont installés dans votre infrastructure.

Impact de la communication d'ESET PROTECT Server avec ESET Management Agent sur le trafic réseau

Les applications installées sur les ordinateurs client ne communiquent pas directement avec ESET PROTECT Server. ESET Management Agent facilite cette communication. Cette solution est plus facile à gérer et moins demandeuse en ce qui concerne les données transférées sur le réseau. Le trafic réseau dépend de l'intervalle de connexion des clients et des types de tâches effectués par les clients. Même si aucune tâche n'est exécutée ou planifiée sur un client, ESET Management Agent communique une fois avec ESET PROTECT Server à chaque intervalle de connexion. Chaque connexion génère un trafic. Reportez-vous au tableau suivant pour obtenir des exemples de trafic :

Type d'action

Trafic dans un seul intervalle de connexion

Tâche client : Analyse sans nettoyage

4 Ko

Tâche client : Mise à jour des modules

4 Ko

Tâche client : Demander un rapport SysInspector

300 Ko

Politique: Antivirus - Sécurité maximale

26 Ko

ESET ManagementIntervalle de réplication d' Agent

Trafic quotidien généré par l'ESET Management Agent inactif

1 minute

16 Mo

15 minutes

1 Mo

30 minutes

0,5 Mo

1 heure

144 Ko

1 jour

12 Ko

Pour estimer le trafic global généré par les ESET Management Agents, utilisez la formule suivante :

Nombre de clients * (trafic quotidien de l'agent inactif + (trafic pour certaines tâches * occurrence quotidienne de la tâche))

Si vous utilisez ESET Enterprise Inspector, ESET Enterprise Inspector Agent génère un trafic quotidien de 2 à 5 Mo (il varie en fonction du nombre d’événements).