Migration de MDM

Cette procédure a pour objet de migrer votre instance existante d'ESET PROTECT MDM et de conserver la base de données ESET PROTECT MDM existante, y compris les périphériques mobiles inscrits. L'ESET PROTECT MDM migré aura la même adresse IP/le même nom d'hôte que l'ancien ESET PROTECT MDM, et la base de données de l'ancien ESET PROTECT MDM sera importée sur le nouvel hôte MDM avant l'installation.

important

La migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre les types de base de données identiques (de MySQL vers MySQL ou de MS SQL vers MS SQL).

lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer cette migration entre des instances de la même version d'ESET PROTECT. Consultez notre article de base de connaissances afin d'obtenir des instructions pour déterminer les versions des composants ESET PROTECT. Après avoir effectué la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version d'ESET PROTECT.

Sur votre serveur ESET PROTECT MDM actuel (ancien) :

1.Créez une sauvegarde de la configuration de MDM.

a)Dans Ordinateurs, cliquez sur le serveur MDM et sélectionnez Afficher les détails.

b)Cliquez sur Configuration > Demander la configuration. Vous devrez peut-être patienter quelques instants (selon l’intervalle de connexion de l’Agent) jusqu’à ce que la configuration demandée soit créée.

c)Cliquez sur Mobile Device Connector ESET PROTECT et sélectionnez Ouvrir la configuration.

d)Exportez les éléments suivants de la configuration vers le système de stockage externe :

oNom d'hôte exact du serveur MDM.

oCertificats homologue - Le fichier .pfx exporté inclura la clé privée.

important

Si vous exécutez le serveur ESET PROTECT MDM sous Linux, vous devez exporter le certificat HTTPS à partir de la politique de configuration MDM :

I.Cliquez sur Afficher en regard de Certificat HTTPS.

II.Cliquez sur download Télécharger et télécharger le certificat HTTPS au format PFX.

e)Exportez également les certificats et les jetons suivants s'ils sont présents :

oCertificat de signature du profil d'inscription.

oCertificat APNS (exportez le certificat APNS et la clé privée APNS)

oJeton d'autorisation du Programme d'inscription des appareils Apple (DEP)

2.Arrêtez le service ESET PROTECT MDM.

3.Exportez/sauvegardez la base de données ESET PROTECT MDM.

4.Désactivez l'ordinateur ESET PROTECT MDM actuel.

important

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien ESET PROTECT MDM.

Sur le nouveau serveur ESET PROTECT MDM Server :

important

Vérifiez que la configuration réseau du nouveau serveur ESET PROTECT MDM (le nom d'hôte que vous avez exporté depuis la configuration de votre ancien serveur MDM) correspond à celle de l'ancien ESET PROTECT MDM.

1.Installez/lancez une base de données ESET PROTECT MDM prise en charge.

2.Importez/restaurez la base de données ESET PROTECT MDM depuis l'ancien ESET PROTECT MDM.

3.Installez ESET PROTECT Server/MDM à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appliance virtuelle). Spécifiez les paramètres de connexion de base de données pendant l'installation d'ESET PROTECT MDM.

important

Lors de l'installation d'ESET PROTECT MDM sous Linux, utilisez le certificat HTTPS de votre sauvegarde.

4.Connectez-vous à ESET PROTECT Web Console.

5.Redémarrez le service ESET PROTECT MDM.

Les périphériques mobiles administrés doivent maintenant se connecter au nouveau serveur ESET PROTECT MDM à l'aide de leur certificat d'origine.

Désinstallation de l'ancien ESET PROTECT Server/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur le nouvel ESET PROTECT Server, désactivez avec soin l'ancien ESET PROTECT Server/MDM à l'aide des instructions détaillées.