Mise à niveau ESMC/ESET PROTECT installée sur une grappe de basculement sous Linux

Si le serveur ESET PROTECT est installé sur une grappe de basculement dans un environnement Linux et que vous souhaitez mettre l'installation à niveau vers la version la plus récente de ESET PROTECT, suivez les étapes ci-après.

1.Désactivez EraService dans Conga (IUG d'administration de grappe) sous Groupes de service et assurez-vous que l'agent et le serveur sont arrêtés sur les deux nœuds.

2.ESMCMettez à niveau le serveur ESET PROTECT sur nœud1 en effectuant les étapes suivantes :

a)Montez l'unité de stockage partagé à ce nœud

b)Mettez manuellement à niveau le serveur des composants vers la version la plus récente en exécutant le script d'installation du serveur server-linux-x86_64.sh en tant que root ou sudo.

c)Remplacez l'ancien script de grappe situé dans /usr/share/cluster/eracluster_server.sh par le nouveau qui se trouve dans /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/eracluster_server. Ne modifiez pas le nom de fichier de eracluster_server.sh.

d)Arrêtez le service du serveur ESET PROTECT (stop eraserver) après la mise à niveau.

e)Désactivez le démarrage automatique du serveur ESET PROTECT en renommant les fichiers suivants :

i.mv /etc/init/eraserver.conf /etc/init/eraserver.conf.disabled

ii.mv /etc/init/eraserver-xvfb.conf /etc/init/eraserver-xvfb.conf.disabled

f)Démontez l'unité de stockage partagé à ce nœud.

3.Répétez ces étapes pour mettre à niveau le serveur ESMC/ESET PROTECT sur le nœud2.

4.Démarrez EraService dans Conga (IUG d'administration de grappe) sous Groupes de service.

5.Mettez à niveau l'agent sur tous les nœuds de la grappe.

6.Vérifiez que tous les nœuds de la console Web ESET PROTECT se connectent et que la version indiquée est bien la dernière.